※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるるん
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の娘が数ヶ所蚊に刺されています。小児科か皮膚科に行った方が良いでしょうか?

1歳7ヶ月の娘が数ヶ所蚊に刺されています。
小児科か皮膚科に行った方が良いでしょうか?

コメント

あひるまま

風邪とかをもらいたくなかったら、皮膚科の方がいいと思います。

• はるるん

はるるん

小児科は風邪箘いっぱいですもんね😢
    皮膚科行きます♪
    ありがとうございました✨

• 8月20日
nonn

ポチッと赤いくらいなら、よく洗って赤ちゃんムヒとかで様子見ますが、うちの子は刺されるとすごく腫れ上がるので、皮膚科で軟膏と必要なら飲み薬も処方してもらいます。虫刺されに免疫のないうちは腫れやすいので、痒いのも可哀想ですし、跡にしない為にも、ひどい時は皮膚科に頼ります。3日程度で治って来るので安心ですし、また刺された時に使えるので重宝です。

• はるるん

はるるん

うちの子も凄く腫れ上がってるから皮膚科で見てもらおうと思います(>_<)
    相当痒かったみたいで夜中起きてつらそうでした💦
    とりあえず赤ちゃんムヒで対応したんですが…
    それでも痒くてなかなか寝れなかったみたいです😢

• 8月20日
  • nonn

nonn

可哀想ですね( ; ; )うちも、刺された夜は寝苦しそうにするので、お薬塗って冷やしたりしてました。
    皮膚科だと、かゆみ止めの飲み薬くれたり、ちょっと強いけどすぐ効く塗り薬くれるので助かってます!早くお子さん治るといいですね!早めの対応が後の肌状態にもいいみたいですよ♬

• 8月20日