※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわこ
お金・保険

主人が新車を買いたいと言っています。今の車から買い替えると、維持費がどれくらい安くなるか知りたいそうです。新車はABSOLUTE・Honda SENSINGで、価格は約350万円。頭金250万円を払うか、一括で支払うか迷っているようです。

オデッセイについて質問です
主人が車を買い替えたいと言ってます
今乗ってる車から買い替えたら、維持費がどの程度安くなるかを知りたいです

現在
2007年の型式に乗ってます
4年間乗っています
ローンはありません
2018年4月に車検をしました
ガソリン代は毎月8千円代です
下取り価格は35万円

今回欲しい車は
ABSOLUTE・Honda SENSINGの新車
ガソリン車
見積もりしたら350万円くらいでした
一括で払うか、ローンを組むなら頭金250万円を悩み中

お願いします。

コメント

ブイ

まだ乗れるなら来年フルモデルチェンジする予定なのでそれ待つ方がいいかと…
内装や高級感だいぶ違ってくるらしいですよ。

• さわこ

さわこ

昨日、EXの試乗したんですけど、またモデルチェンジするんですか?

• 8月20日
  • ブイ

ブイ

マイナーチェンジと違ってフルモデルチェンジが来年と予想されてます。

ネットでオデッセイフルモデルチェンジと調べてみてください。
    予想されてる形や装備が出てきますよ😄
    車検通されてるなら待つのはありかと🙌
    私は来年のフルモデルチェンジ狙ってます(笑)

• 8月20日
  • さわこ

さわこ

フルモデルチェンジするなら、新しい方が欲しいと言われそうです
    もう少し車について勉強してみます

• 8月20日
るい

フルモデルチェンジ予定があるなら、その直前だと安くなりますよ😊
こだわらないのであれば😅

• さわこ

さわこ

私も新しい車が欲しくない訳ではないのですが、自分が勝ったことがないため若干ビビってるんだと思います

貯金とにらめっこして考えてみます

• 8月20日

車の金利は、高いので一括で払えるなら一括の方がいいと思います!

燃費は、新しい車の方が良くなると思いますがオデッセイからオデッセイに乗り換えるなら税金などの維持費は、変わりないと思います!

• さわこ

さわこ

エコカー減税はないみたいですね

• 8月23日

退会ユーザー

ハイブリッドや燃費が基準を超えてないとエコカー減税なさそうですね。

エコカー減税は、車を購入したその年だけ税金が1万ちょいぐらいだと思います。

• 8月23日