コメント
退会ユーザー
うちも市の4ヶ月検診の時にそれができずでしたが、特にまだできなくても問題ないと言われましたよ(^^)
あ
おうちでは出来てますか??
検診では、場所見知りや緊張で出来ない子はたくさんいます^^
-
ぼぼ
おうちでも出来てないです😭💦
大きな音がしたらビクっとはするので、聞こえてはいるのでしょうが。。
あーやさんのお子さんは反応されますか?普通がどんな感じか知りたいです(>_<)- 8月20日
-
あ
そうなんですね💡赤ちゃんの成長って日進月歩なので今日できなかったことが明日できたりしますよ^^
息子は、音のなるおもちゃを左右に動かすと目で追ったり、家事をしてる私を見てたりしますね。
何かをじっと見つめたりはしますか??色のついた絵本とかおもちゃとか。- 8月20日
-
ぼぼ
はい!うちも音の鳴るおもちゃを動かすと目で追ったりはしてます!自分の手や色のついた物とかも見ていますね🤔
あまり気にする必要は無いかもしれないですね(^^)- 8月20日
ぼぼ
そうなんですね(>_<)
成長に伴い、もちろん次第に音の鳴る方を向くようになるんですよね?
退会ユーザー
もちろんなりますよ(^^)
ぼぼ
そうですよね、ありがとうございます!もう少し様子を見てみます😊