※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳腺炎って母乳の色黄色くなりますか?それとも母乳は元々黄色いですか?🤔…

乳腺炎って母乳の色黄色くなりますか?
それとも母乳は元々黄色いですか?🤔

1週間前から風邪をひいており38℃でてて、薬飲んで一旦おさまったんですがまた3日まえから節々がいたくなり喉が痛くなり今日38℃の発熱しました。

昨日授乳してる時に空いてる方のおっぱい絞ったらガーゼについた母乳が黄色かったです😶
今まで絞ったりしてても黄色くなってた記憶がなく。

しこりも数個あって張ってはないですがずっと違和感ある感じです。

今の症状は発熱、節々の痛み、悪寒、咳、頭痛、胸のしこり、違和感です。

風邪と同時に乳腺炎なる事とかもあるんですかね😶

コメント

りい

初乳は黄色っぽかった気もしますが、普段?は色付いてなかったと思います!
乳腺炎になった時は色変わり絞り出してもらいました!(黄色だったかは忘れましたが、膿?みたいなのでてるみたいです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今産後2ヶ月なのでもう初乳ではないです😖
    最近授乳してても嫌がりはしないんですが全然吸ってくれなくて💦
    乳腺炎なってたら味変わるんですかね😖

• 1時間前
mama

乳腺炎と体調不良のしんどさ、わたしは全然違いました!乳腺炎3度なりましたが、乳腺炎の悪寒は、真夏でもモコモコの上着着て毛布くるまっても寒いくらいに震えてました😂おっぱいもがっちがち、抱っこどころか歩く振動や服を着る動作だけでも苦痛なくらい痛かったです!
体調や食べるものによって、母乳の色も多少変わることもあるのかなぁと思います😌乳腺炎の時は黄色や緑色の膿のようなものがぽんっと出てきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今絞ってみると黄色いドロっとした膿みたいなのが出てきました🥲🥲
    乳腺炎ですかね?😖

• 1時間前
  • mama

mama

私が乳腺炎になった時は膿が出てから授乳や搾乳をするとスーッと一気に張りと熱が引いていきました!さっきまでの震えが嘘のように悪寒もピタリとなくなりました🙌🏻
    乳腺炎じゃない時に搾乳しても、かたまりが出てくる時もあったので、それだけで乳腺炎かどうかの判断は難しそうですが🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

様子見て見ます!
    ありがとうございます!

• 58分前