※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんびり
子育て・グッズ

同じ月齢の子供がいる方へ 子供のご飯は冷凍ストック、大人のご飯は買い食いかレトルト。料理が苦手で手料理の余裕がない。アドバイスをお願いします。

同じくらいの月齢のお子さんがいらっしゃる方に質問です。
子供のご飯、大人のご飯、どのタイミングで作っていますか?
我が家は、娘のご飯は基本冷凍ストックしたものをあげていて、大人のご飯は買い食いかレトルトです。
完母だし、そろそろいい加減手料理にしたいんですが、作ってる余裕がありません。
元々料理が苦手なので、要領も非常に悪いと思います。
アドバイスいただけたらと思います。

コメント

ままり

1歳11ヶ月と0ヶ月の子がいます。
朝はパン率が高いです。昼はご飯ですがうちの子は食わず嫌いも多く、冷凍のおかずや納豆、たまご焼き、ウインナーなどですね。同じタイミングで食べてます。
ご飯は夕方作って一緒に食べます。
同じものを出しますが、食べないことが多いので、そんな時は食べるものを出してあげてます。
オイシックスとかはすぐできるようになってるのでいいかもしれませんよ(^ ^)
まだ産後1ヶ月経ってないですが旦那ばかりに全部させるのは申し訳ないし、してもらうにしても少しでも簡単のほうがいいだろうと思って、キャベツと豚肉切って袋の中身と混ぜて炒めるだけ!とか揚げるだけのコロッケや白身のフライやエビフライなど、簡単にできるものや餃子、ラーメンはできるだけストックしていて、カレールーやハヤシライスなどのルーもできるだけ常備してます。
インスタントの味噌汁も買いました!いつも使わないのでなかなか活躍してません😂
アドバイスというよりはただの手抜き情報になりますが参考になれば、、

• のんびり

のんびり

ありがとうございます。
    オイシックス…調べてみます!
    旦那さん、ご飯作ってくれるなんて優しいですね。うちは絶対しません😩

• 8月21日
ラムネ

我が家の下の子はすでに大人と同じメニューです。好き嫌いが多くて困った人です。
味付けは薄めですが…
ごはん
具だくさんみそ汁(味噌を少しいれて取り分け)
肉か魚を焼く
その他ができた日は上出来✨
です。
いないいないばあと、おかあさんといっしょの時間が上の二つの仕込み時間です。
生協などで炒めるだけで出来る♪ってやつも便利ですよー野菜も切ってくれていて味付けも付属のタレを入れるだけらしいですし。

• のんびり

のんびり

ありがとうございます。
    40分でパパっと作れて凄いです!
    手際の悪い私には時間が足りないですが、努力してみようと思います!

• 8月22日