コメント

ままり
1歳11ヶ月と0ヶ月の子がいます。
朝はパン率が高いです。昼はご飯ですがうちの子は食わず嫌いも多く、冷凍のおかずや納豆、たまご焼き、ウインナーなどですね。同じタイミングで食べてます。
ご飯は夕方作って一緒に食べます。
同じものを出しますが、食べないことが多いので、そんな時は食べるものを出してあげてます。
オイシックスとかはすぐできるようになってるのでいいかもしれませんよ(^ ^)
まだ産後1ヶ月経ってないですが旦那ばかりに全部させるのは申し訳ないし、してもらうにしても少しでも簡単のほうがいいだろうと思って、キャベツと豚肉切って袋の中身と混ぜて炒めるだけ!とか揚げるだけのコロッケや白身のフライやエビフライなど、簡単にできるものや餃子、ラーメンはできるだけストックしていて、カレールーやハヤシライスなどのルーもできるだけ常備してます。
インスタントの味噌汁も買いました!いつも使わないのでなかなか活躍してません😂
アドバイスというよりはただの手抜き情報になりますが参考になれば、、

ラムネ
我が家の下の子はすでに大人と同じメニューです。好き嫌いが多くて困った人です。
味付けは薄めですが…
ごはん
具だくさんみそ汁(味噌を少しいれて取り分け)
肉か魚を焼く
その他ができた日は上出来✨
です。
いないいないばあと、おかあさんといっしょの時間が上の二つの仕込み時間です。
生協などで炒めるだけで出来る♪ってやつも便利ですよー野菜も切ってくれていて味付けも付属のタレを入れるだけらしいですし。
-
のんびり
ありがとうございます。
40分でパパっと作れて凄いです!
手際の悪い私には時間が足りないですが、努力してみようと思います!- 8月22日
のんびり
ありがとうございます。
オイシックス…調べてみます!
旦那さん、ご飯作ってくれるなんて優しいですね。うちは絶対しません😩