2人目の育児について、完母にしたいが旦那がミルクを提案して困っています。経済的な理由や手間の少なさを伝えたいです。
2人目の育児について
1人目の時完母でした。
子供が溺れる&飲みきれないほど出ていて恵まれていたなと思います。産後すぐは辛い時期もあったけどなんだかんだ卒乳してから幸せだった、完母で頑張ってよかったと感じてます!
2人目の育児について旦那と話をしていると、「次も完母?ミルクにしたら?」と言われました、、、
自分的には完母で卒乳まであげたい気持ちでいっぱいだけど旦那に「完母にこだわらんでもいいんじゃない?」と言われ
何も言えなかったです。
自分が完母でいきたい理由としては経済的にも良いし出かけるのにもミルクほど用意がいらない、母親の特権って感じがして嬉しい気持ちになれるからで、
旦那の意見は1年経たずで仕事復帰してほしい、預けることが可能になる だからです
完母で育てたいけど旦那への伝え方が難しいです。
- ママリ(妊娠31週目, 1歳2ヶ月)
ぽぽ
1人目と同じだけ出るなら吸ってもらわないと辛いし完母でやってみるよー!
出なきゃミルクに変えるし、臨機応変にやってこー!
みたいな感じでテキトーに流しておけば良いんじゃ無いですか?
ご主人がめちゃくちゃ協力的で家事も育児もママと同じだけ…なんならママ以上にできるなら良いけど、そうじゃ無いなら一年断たずの復帰ってまぁまぁきついんじゃ無いかなと思ってしまいます💦
母乳出るなら母乳で育てたいですよね〜♡
ママリ
2人とも混合にしたかったけど完母です…!!
上の子は10ヶ月で断乳して1歳から保育園通ってます。なので旦那さんの主張は完母でも実現出来ます。。
ママリさんは上のお子さんの時卒乳が遅かったのでしょうか???
私がママリさんで旦那さんにそんな事言われたら、ミルクあげたいから〜とかの理由じゃないのなら母親としてお腹痛めて生むんだし授乳したい気持ち尊重して欲しい〜!🥺って伝えちゃいます💦
コメント