旦那の幼馴染みの嫁さんとの出来事で、相手の態度に不快感を感じています。旦那は気にしていないようで、自分の人格を否定されたような気持ちになっています。
1年半程前の話なんですが
私が買い物に行っている間に旦那の幼馴染み4人とその内1人の嫁さん(旦那の友達)が家の前に来ていました。
嫁さんと会うのは2回目でした。
その時、嫁さんと目があったので私は頭を下げたんですが(挨拶程度)向こうは丸で人見知りの幼児の様にプイッて…(°Д° ;)/
さすがに焦りました💦
相手は旦那と同じく当時26歳、私は18歳で1人目をお腹に授かりデキ婚で相手夫婦は数年付き合い私達と同じ時期に結婚しましたが子供を中々授かれないといった状況でしたが僻みですかね?
旦那は「人見知りだから」「仕方ないやろ」「お前もや」「お前も最初会った時、挨拶せんかったろが」って…何やかんや味方…
確かに、私も人見知りですが頭は下げますし、下げられれば下げ返します。プイッなんてしません💦ましてや、26になってそんな事…
絶対ないです!それに当時は結婚するとも妊娠するとも思ってなかったし、むしろ付き合って2ヶ月経ってなかったし、どうせ破局するだろ的な付き合いでした。
何かモヤモヤしちゃって
私の人格を否定されてるみたいで(∗꒪̿〰꒪̿∗)
普通なんですかね…
もう、あの人が嫌いでたまらないです。
- ちゅんたん(9歳, 10歳)
しっぽ
避けられても特に日常的な害がないなら『まぁいっか!』って思ってもいいと思いますよ!
探りすぎたら疲れますし。
𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒
私もそんな人嫌いですね(._.)
その人お子さんはいるんですか??
26にもなってましてや結婚してて挨拶出来ないのはちょっと世間的にダメですね(._.)
ちゅんたん
コメントありがとうございます。
性格的に根に持つタイプなんですよね…私…(∗꒪̿〰꒪̿∗)
ちゅんたん
コメントありがとうございます。
ですよね…今は28になり、まさかの双子を妊娠したみたいです…
26でやっぱり、挨拶出来ないのは問題ですよね…しかも立派な看護師…なのに、これ…イメージダウンです( •̆ •́ )
しかも、旦那が出産祝いを…とか言っていたんですが私自身、1人目では出産祝いを貰ったんですが2人目では貰ってないのにそんなに贅沢にあげなくていいでしょ。と思うんですが変な言い訳で「お前の友達じゃないし、関わりないじゃん」「あの時貰ったのは○○から(幼馴染み)で○○(嫁)からじゃない」とか( •̆ •́ )
相手は夫婦なんだから、家族からでしょ!って感じだし、私達も金銭的に返してないのであげるべきだとは思うんですが2000円相当の物を貰って2人目貰わずで10000位の物なんか上げる必要あるの?ってね…
長々とすいません(∗꒪̿〰꒪̿∗)
コメント