コメント
退会ユーザー
妊娠が分かって、私も車があれば便利だとなり軽を中古で買いました☺️
私は車にこだわりは無く、あまり人気のない車種にしたので安くで買えました💡
新車もそんなに変わらないってのは値段の事ですか?
今、軽でも新車だとすごく高いですよね(>_<)
ちー
新古車も中古車も買ったことあります😁
やっぱり安いですよね!中古車でも走行距離とかそんなでなければ、充分だと思いますよ🚗
しかも早くに買い換えるのであれば!
一度旦那さんと新古車中古車屋さん巡ってみてはどうですか?💡
-
らんらん
それが、主人が昔からお世話になってる、車屋さん?車検や保険をお願いしている地域密着のお店で、新古車や中古を聞いたら、最近あまりないとかで、、、なので、ほかに新古車や中古を一度聞いてみるよ、と言ったら、それは勘弁して欲しい、と言われました、、、は?って感じですが、おそらくお世話になっている車屋さんで買いたいんだと思います。
お世話になってると言っても向こうも仕事でしてるし、向こうが提供できないのが仕方ないから、主人もそこまで義理を尽くさなくても、、、とイライラします!- 8月20日
やなぎ。
私は最近免許を取ったばかりで
普通車乗ってぶつけて壊してしまったら
もったいないので(笑)
軽にしました!
残クレなので一応新車です🚘
旦那は少し前に中古車買ったのですが
ハズレに当たったのか
納車されて1週間でエンジンが壊れ
無駄な費用がかかったので
中古車は嫌だな〜〜と思い
残クレにしました!
-
らんらん
中古車で、今の時代でそんなことあってんですか?!
主人も、軽自動車の中古は良くない、と言ってます、、、- 8月20日
げーまー(27)
だったので、新古車の値段で、
新車にしてもらいました!
新古車といっても試乗車で
10キロほどしか走ってないので
ほぼ新車に近い状態です!
-
らんらん
素敵ですね!!新古車の値段で新車!、てことは20-30万値引きしてくれたんでしょうか?
上にも書きましたがお世話になってる車屋さんで、割引してくれるなら新車でいいのかな、、、
でも私は中古でもいいんですけどね😭- 8月20日
紫
新古車買いました🍀
今軽高いですからね💦
安めの軽の新古車を買うのがいいのではないでしょうか👍
-
らんらん
ですよね!上にも書きましたが、お世話になってる車屋さんでは新古車がないとかで
、、、
じゃあ別のお店あたったらいいじゃないの?と思うのですが、主人は、なにせ田舎の人で、人との付き合いを大切にする人で、、、悪いことではないですが、それでこっちは何十万円を無駄にするわけで😭- 8月20日
ぴーやん
私は結婚前にダイハツのキャストのアクティバを新車で5年のリース買いしました!5年間はローンで月々18000円払い、頭金25万ほど入れたと思います!5年経過したら買い取るなら確か残金を払う、別のに乗り換えるなら残金は支払いなし、車いらなくなっても支払いなしです。
私のとこも車なしでは生活が不便なのでだいたいどこの家庭も車は2台必要です!新車にしたのは新古車も値段がそんなに変わらないから、それなら新車のがいいなと思ったからです!中古は何となく感覚的に嫌で😅
キャストにしたのは購入時子どもができることを想定せずに単に形が可愛いからという理由と車高が高いのが好きという理由で買いましたが、子どもを乗せるのも特に不便さは感じていないし荷物もわりと乗るのでこれからも大事に乗るつもりです✨
-
らんらん
なるほど、、、うちの主人もエミさんと同じ考えだと思います。中古車は当たり外れがある、とか、特に軽自動車の中古は良くない、とか、新古車も新車とあまり変わらない、と。私からすると20-30万は大きな差ですけどね😅
- 8月20日
ママリ
うちも車2台で、旦那さんは普通車、わたしは軽です(^_^)
新車が欲しいけどちょっと安くなる新古車でいいやと思って、新古車を購入しました☺︎(登録済み未使用車ってやつです)
新車で買うより20万ほど安かったです!
初めは中古車も探してたんですが、なかなかいい条件のがなかったのと、年式が古かったり走行距離が多い車などは、結局車検のときに部品の交換が多かったりするようで、新車の方が長く乗れるし愛着も湧くかなと思って選びました!
先月はじめての車検でしたが、もちろんどこも交換する部分はなかったです(*^_^*)
-
らんらん
下にメッセージいってしまいました。
- 8月20日
らんらん
やはりそうなんですね、新古車だと20-30万安いかなあ、と思っていました。私はそんなに違うなら新古車でいいのですが、主人は、その差なら新車がいいと言います、、、😭
中古だと、そのようなことがあるんですね、、、ふむ、、、ありがとうございます。中古の何がダメなんだ!と主人に思っていたのですが、主人は、具体的に何がかって言ってくれなくて😅
ありがとうございます!
✩*॰¨̮m♥mama's☪︎⋆。˚✩
免許取り立てで18の時に新車で軽自動車購入しました!
新車の方が誰も乗ってないし自分で決めれるのでいいと思いますฅ•ﻌ•ฅ
ほんと今は軽でも高いし、普通車買える値段になってるから軽自動車にこだわらずファミリーカーでもいいんじゃないですか?
子供とベビーカー載せるとパンパンです😢
-
らんらん
ほんと軽自動車高い😭
主人は普通車にしよう、と言ってましたが、住んでるところが、道が結構狭くて、、、なので、小回りが利く方がいいかなあと。。- 8月20日
さるあた
私の母が買ってくれたので新車です。
次買うときは新車は買えないので、中古車になります。
-
らんらん
新車を買ってもらえるなんて羨ましいです😀
- 8月20日
らんらん
そうなんです。今の軽自動車は高すぎます😭
あまり変わらないというのは、軽自動車の中古は良くない、とかで、新古車と新車があまり変わらない、と、、、