退会ユーザー
免疫などにいいと言っても、お酒を飲んで授乳するぐらいなら完ミの方が赤ちゃんにとってはいいと思います!
アルコールの分解能力は一人一人体によって違うため、一概に何時間あけたらいいという基準がありません😊だからこそ、「飲むなら授乳しない、授乳中のアルコール摂取は禁止」なんです😊
わたし
授乳されているならノンアルのビールや酎ハイにされてはいかがでしょうか?😊
人それぞれアルコールの分解時間違うので何時間あけたら大丈夫とは言えないですよ😭💦
あと…飲酒して母乳を1日空けるのを週何回もなら 普段ほぼミルクみたいですし完ミでいいのではと思います😅
ゆちゃ
母乳は出なくてもたくさん吸ってもらうことで出るようになるみたいですよ!!
赤ちゃんの為を考えるならお酒は我慢しましょう!!!
どうしてもお酒が飲みたいなら完ミにしましょう!!!
メメ
月齢的にもまだ1ヶ月ですし、その感じなら完ミにしてしまった方が存分に飲めますよ😊
たまたま少し飲んで1日空けるとかならアリかもですが、日常的に飲むのはどうでしょうねぇ…
はりまま
後期母親教室で産後バ授乳中でも飲んでいいと先生から言われましたが、怖いので飲んでません💦
1姫1王子
知り合いは「私は授乳中でも飲んでましたけどね」って人いますよ。
妹が出産した病院はお祝いディナーでワインが出たそうです。
私も完母なので1ヶ月では飲まなかったですが、ビール1缶ぐらいなら飲んじゃうことありますよ。
時間も5時間あくぐらいで飲ませちゃいます。
ただ、うちの子たちは大丈夫だっただけで保証はできませんけど(^_^;)
うちは哺乳瓶拒否でしたけどミルク飲めるなら飲んだ日だけ完ミにしちゃえばいいと思います。
ミルク寄りの場合はそのうち母乳拒否したりするのでそしたら完ミにして心置きなく飲めますよ(^-^)
-
りんご
コメントありがとうございます!
そうなんですよね😭
ありがとうございました。- 8月20日
りんご
コメントありがとうございます。
皆さんの意見は正しいです!
分かりきった質問をしてしまってすみませんでした。
ありがとうございました。
コメント