※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後20日前後の赤ちゃん👶はミルク何ml飲みますか?

生後20日前後の赤ちゃん👶はミルク何ml飲みますか?

コメント

確か80〜100mlぐらいあげてました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    70〜80mlあげてるのですが、必ず少し吐いてしまうので実質60mlくらいしか飲んでないように思います( ; ; )少ないですかね?

• 8月20日

退会ユーザー

おしっこが1日5〜6回以上でていれば問題ないと思いますよ!
    赤ちゃんはまだ未発達な部分も多いので、最初の頃は吐き戻しする子が多いと思います!うちもよく吐きましたが、成長と共に少なくなってきました🙌
    ただ、滝のように吐くとかであればあげすぎているとか。。なにか他に原因があるかもしれないですが🤔
    ミルクの飲む量も赤ちゃんによって個人差はあると思いますので、赤ちゃんのペースで良いかと思います😌
    ミルク缶に書いてあるのもあくまで目安なので、それより少ない子もいれば多く飲む子とそれぞれだと思います( ¨̮ )

• 8月20日
せれ

100~120mlが目安だと思います!完ミなのか混合なのかにも寄りますが…🍼

• ママリ

ママリ

120ml😵それの半分くらいしか飲まないです( ; ; )体重の増えがあまりよくないのですが、飲まそうとしても吐いてしまうので悩んでます( ; ; )

• 8月20日
  • せれ

せれ

完ミですか??母乳もあげてるなら大丈夫だと思いますが😌
    おしっこがよく出ていれば足りてないことはないと思うので大丈夫だと思うし、無理にあげる必要も無いのかなって思います。私の友人の娘ちゃんが飲む量が少ない子でしたが大丈夫だったので!!

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

直接吸えないため、乳頭保護器を使い、おっぱいを10分ほど吸わせたあとに搾乳したものをあげています。

おしっこはよく出ています。
    うんちはちょっと便秘ぎみです。

体重の増えがあまりよくないので心配してます( ; ; )

• 8月20日
  • せれ

せれ

うちの子も体重の増えがよくなかったんですが、1ヶ月検診では問題ないと言われました!1日30~32g増えるのが標準らしいんですが、うちの子は28gと少し少なかったです。

同じくおしっこは出てるけど便秘気味でした。

ミルクが足りていなければ赤ちゃんが泣いて訴えてくれると思うので、
    話を聞く限りではあまり気にしなくても大丈夫だと思います😊
    授乳の回数を増やしてみるとかいいのかも?😢

• 8月20日