コメント

はるか
うちの子はどっちも
あまり変わらなかったです

3103
上の子のときはおしゃぶり辞めるまで
夜中2回くらい起きてました😅💦
おしゃぶり加えさせたらすぐ寝るので
そんなにきつくはなかったです!
-
yuk
おしゃぶりやめないと、目が覚めた時におしゃぶりほしいー!って感じで泣きますよね…?最近夜中泣きながらおしゃぶり探すので、もうやめた方がいいのかなあと思っていたんです。依存してるなあと。
- 8月20日

りりん
添い乳で寝ること多いですが朝まで起きません!
-
yuk
朝まで起きない日はないですね😅
添い乳はしていないのですが、しっかり3時間や4時間で起きています。- 8月20日

退会ユーザー
私も上の方と一緒で起きませんでした!
ただ1歳なる前くらいに起きるようになってきてたので、結構早めに断乳しましたー!
-
yuk
起きないうちはやめる必要ないですもんね。添い乳はしていないのですが、おしゃぶり欲がすごいので心配で…
- 8月20日

はじめてのママリ🔰
うちも同じで悩んでます😣おしゃぶりがほしくて夜中起きてる感じで、4〜5回起きますが、おしゃぶり加えたら寝ます!やっぱりおしゃぶり卒業したほうがぐっすり寝てくれるでしょうか?😣答えになってなくてすいません💦
-
yuk
急に夜中起きるようになってしまって…😅おしゃぶりのせいで眠れなくなっているとしたらやめさせてあげたいですよね😰
うちは抱っこや添い寝でも寝られる日はあるので、入眠の時に使うのをやめてみようと思います。かなり泣きますし、寝入りまで時間はかかりますが…。
乗り物に乗るときや薬を塗るときなどは不安になると思うので、上手に使っていこうと思います。- 8月21日
yuk
そうなんですね。かなり夜起きないで寝てほしいんですが、おしゃぶりがよくないのかと考えていたんです。