※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたまま
子育て・グッズ

息子の睾丸の左右大きさが気になる。検診では何も言われず、小児科で診てもらうべきか。触ろうとすると本人が嫌がる。どうしたらいいでしょうか。

いつもお世話になってます。(><)

息子のことで相談です。
数ヶ月前からお風呂あがりの息子の睾丸が気になってます。
左右大きさが違うんです。
オムツ替えのときなどは気にならないのですがお風呂あがりだと必ず左右大きさが異なります。

検診で2回チェックされてきてそのときは何も言われてないのですが小児科などで診てもらうべきなのでしょうか。

主人に聞いても、奥に入っちゃってるタイミングなんだよで終わります。。

触ろうとすると本人も嫌がるのでしっかり確かめられません(><)

コメント

キャスケット

左右のどちらかが停留精巣ではないでしょうか??

• こたまま

こたまま

やはりその可能性ありますよね😭💦💦
    病院行ってみます、ありがとうございます(><)

• 8月19日

病院で診てもらった方が良いかもしれません。
甥は睾丸に違和感を感じ、受診したところ鼠径ヘルニアだと判り、入院手術となりました。

• こたまま

こたまま

ヘルニアになることもあるんですね。
    もっと早く行ってあげるべきでした。病院行ってみます、ありがとうございます(><)

• 8月19日

甥っ子がまさにそうでした!
ちゃんと降りてきてないってなって手術してました。一歳で手術して五歳になった今でも大きさが左右対称じゃないって検診行ってます!気になるようでしてら病院で一度ちゃんと診てもらうことをお勧めします✨

• こたまま

こたまま

そうなんですねぇ(><)
    検診で問題なくきてたので安心してました😢病院行ってみます、ありがとうございます(><)

• 8月20日