※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおまま。
子育て・グッズ

子供の血液型は出生時に調べます。大分市内の病院で調べてもらえますか?生まれた産院が教えてくれませんでした。

子供の血液型ってどうやって調べました?
あとどこで調べてくれますか?

生まれた産院がおしえてくれなくて、
そろそろ知りたいなって感じなんですが、、
ちなみに大分市内です。

コメント

ぷに

小児科でやりました。
ただ何か重大なことがあったとき(輸血とか?)血液型わかっててもまた調べるみたいですよ!

• あおまま。

あおまま。

回答ありがとうございます😊
    ありがとうございます!
    診察台はいくらくらいかかりました?

• 8月19日
  • ぷに

ぷに

私はまだ一歳未満のときで血液型だけのために採血するのはかわいそうと言われ、アレルギー検査の時についでにやったんです。
    でも血液型のみでも3000円位だったと思います!

• 8月19日
HYmama

小児科などで血液検査したら教えてくれますよ^^*子ども2人いますが調べるにもお金がかかるので調べてません!

産まれてから調べないのは母体からの血液が多くて正確な血液型が分からずしばらくしたら検査しても変わってるなんてことがあるから今は調べないと聞いたことがあります!

3歳〜小学校入学くらいに確定すると聞きましたよ。

かじゅ

出産して子供の黄疸の具合を見る時に、採血して血液型を教えてもらいましたが、「3歳まではあてにならないから」と言われました(^^;