※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学生の事故が多く、来年入学する子供が心配です。送り迎えをしたい気持ちがありますが、過保護と思われるのが不安です。同じように心配しているママさんはいらっしゃいますか。

小学生を巻き込む事故多すぎて来年から一年生になる子供の事が心配すぎてどうしよう。
アメリカみたいに送り迎え送迎してあげたい。
過保護と言われてもいい。命がなくなるのだけは絶対に嫌。
仕方がない、こればっかりは運命と割り切るなんて絶対無理。。。飛び出してもない、危ない帰り方もしてない子たちが怪我するのは、本当にニュース見るだけで辛い。。
心配症で同じように思ってるママさんいませんか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの学校は集団登校がないので、2年生の途中まで毎日登下校付き添ってました😂

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭私集団登校あっても全然心配で💦そこに車突っ込んできてますよね😭最近のニュース💦もう、ほんと怖すぎて💦全然迎えに行くし送る送る!の気持ちです🤣

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

分かります…いや、まだ全然先なんですけど、でも心配過ぎて1人で外歩かせるなんて想像できません😭親も自立?しないといけないんでしょうけど…どうしたらこの心配乗り切れるのか知りたいです😭

• ママリ

ママリ

まだまだ先ですね‼️笑
    でもすぐきますよ、一年生。。。
    嫌です、1人で歩かせるの。。1人で歩いて帰ってる子見ると子供もすごいけどお母さんもすごいなぁって思って見てしまいます💦行き帰りの事故も怖いですが、連れ去りも怖いです。よく、不審者メールで後ろからついてきた、勝手に写真撮られた、とかの情報が来るので余計に怖くて😭色々防犯グッズ持たせるように見てますが、それがあったとて。とも思ってしまうくらい心配してしまいます😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐですよね😭この半年弱とか5秒くらいで過ぎ去りました😭
    自分が子供の頃は道草食って帰り遅くなったら怒られてうぜーなって思ってましたけど、自分が親になったらそりゃうざいくらい心配にもなるわって感じです…🥲

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

毎日車で送り迎えしてますよ😀

ただ、田舎で車通学黙認されてます〜

でも田舎でさえ高学年の男児誘拐未遂あったので油断は出来ないと思います💦

ママリ

もう日本が平和な時代なんて終わりましたからね💦
この前まで幼稚園に通ってた子がいきなり歩いて小学校へ通うシステムおかしいなと思います😂
見直した方がいいですよね、、。
私は過保護だと言われても車で送り迎えしようと思ってますよ!

はじめてのママリ🔰

同じ事考えていました😓

娘が来年小学生ですが、
毎日送り迎えしたいです😨💦