※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろたろちゃん♡
子育て・グッズ

息子が1歳4ヶ月で後追いが続いている。トイレに入ると爆泣きし、ご飯の準備もままならない。2人目出産時に大丈夫か心配。

後追い?みたいのは、いつ頃まで続きましたか?
もうすぐ1歳4ヶ月の息子ですが私がどこ行くにもついてきて、トイレに入ると爆泣きです、、😱💦昼間はトイレ開けっ放しにしてますがさすがに旦那がいる時は閉めます。笑
年末には2人目生まれるのに大丈夫かなぁ🤣🤣
ご飯の準備すらままならないです😅

コメント

ゆん

うちは1歳10ヶ月だけど、まだまだ続いてますよ、、、(^◇^;)いや、だんだん酷くなってる気が、、、😓
ちょっとでも見えなくなると、お母しゃーん😭!お母しゃーん😭!ってついてきます😰抱っこ!抱っこぉぉぉぉーーーー😭!って😓本当に何もできないですよね😓うちもトイレは開けっ放し😰旦那がいたら閉めます笑笑!

• たろたろちゃん♡

たろたろちゃん♡

後追いって、可愛いけれども大変ですよね💦💦遊びに夢中になってるうちに少し離れたらもぅ、、顔を猿のようにして泣きながら追いかけてきます!笑
    お互い頑張りましょう😊❤️❤️

• 8月19日
もも

妊娠されてるとのことで、赤ちゃん返りもあるのかもしれませんね😅
親の私たちより子どもの方が妊娠に気づくのが早かったりとどんなに小さくてもちゃんとわかってます😊
保育士をしてて、保護者が妊娠に気づいておらず、急に甘えだして何もできないみたいに相談してくるとほぼ確実に数ヶ月後妊娠報告があります!!
子どものお世話と家事の両立は大変ですが、CMでもやってるようにたまにはお惣菜にも頼って適度に手を抜いてお互い頑張りましょう😊

• たろたろちゃん♡

たろたろちゃん♡

赤ちゃん返りはあるかもしれないです!
    息子は私のお腹に赤ちゃんがいるのをわかっていて、いつも私の服をめくってお腹をナデナデしてくれてます❤️
    けど、寂しくもあるんですね😞息子の気持ちにも寄り添いながら、手抜きしつつ頑張ります!ありがとうございます😊

• 8月19日
おのママ

赤ちゃん返りかもしれないですよ((( *´꒳`* )))
うちは、妊娠はしていないですが、お腹に乗ってくる、お腹をペちペち叩く(笑)
お腹に乗りながらお乳を吸う、寝る時引っ付いて寝る😴トイレも付いて来ます(✩´꒳`✩)甘えん坊すぎるほど甘えん坊です( *˙꒳˙ *)

• たろたろちゃん♡

たろたろちゃん♡

お腹ぺちぺちやります!!笑
    甘えん坊すぎるほどの甘えん坊わかります☺️💓
    小さなうちだけですよね😊頑張ります❤️

• 8月19日
ももこ

友人の子で4歳男の子、2ヶ月の女の子ですが、後追いも赤ちゃん返りもすごいと言っていました><
男の子の方が甘えただと言いますし、うちも現時点で甘えたすごいし、お腹大きくなって感じ取ってるのかな?という甘え方やわがままもしばしば…今から覚悟はしていますが…
お互い頑張りましょう><

• たろたろちゃん♡

たろたろちゃん♡

やっぱりそうなんですね〜😅💦
    私も覚悟して望みます!!とは言えど、やはりストレスはつきものなので息抜きしながらお互いがんばりましょう(っ´ω`c)♡

• 8月19日
りー

うちも同じ状況なのでコメントしてしまいました😂
トイレ開けっ放しにする癖がついてしまって私は旦那いる時も若干開いてます笑笑
2人目が産まれたらどうなるのか😭😭

• たろたろちゃん♡

たろたろちゃん♡

上の子もお腹の赤ちゃんも同じくらいの月齢ですね😊
    ホントに2人目産まれてからの生活を想像すると恐怖ですが頑張りましょうね😆❤️

• 8月20日
ママり

うちも後追いギャン泣きひどいので、トイレ開けっ放しです(笑)いつになったら一人で待てるのか…ご飯作るときも必死です😂

• たろたろちゃん♡

たろたろちゃん♡

たまにはゆっくりトイレくらい行きたいですよね!妊娠中なのもあって更に便秘なります!笑
    ご飯作ってても足にまとわりついてきます〜😅💦

• 8月20日
パンさー

うちも1歳4ヶ月の子と、2人目が年末産まれる予定で全く同じなのでついコメントしました!娘も以前に増してママママが強くなりました。やっぱり予定日が近づいてなにか感じてるんだろうなって思います。妊娠中トイレの回数も増えるし大変ですよね☺️私は主人がいても、恥ずかしいですが、仕方なく毎回トイレに一緒に行っています。
すると、ティッシュでママのお股を拭いてあげようとしたり😅水に流したり、少なからずトイレトレの一つになっているのかな?と思っています。
たまにはのんびりトイレでボーッとしたいですね。

• たろたろちゃん♡

たろたろちゃん♡

わぁー!全く同じですね🤔
    トイレの回数かなり増えました!しかもたいした出ないのに尿意が…笑
    トイトレになってるならいいですよね💓
    うちはトイレからスリッパや予備のトイレットペーパーをリビングに運んでくので完全に遊びの一種です。。笑
    トイレでボーっとする事すら今の私たちには幸せですよね😱笑

• 8月20日
ゆっこっこ

うちも、1歳4ヶ月の息子がいますが、トイレにもついてきます💧
誰もいなければ、開けっ放しです。
トイレに座ろっか?と言い、座らせたりしてます…。
ご飯の準備、ままならないですよね。
我が家は、いつも簡単ご飯です😫

• たろたろちゃん♡

たろたろちゃん♡

ご飯の準備ホントに出来ないです💦
    とりあえず足にしがみつかせながらお米だけ炊いて、おかずは主人が帰ってきてから焼くか炒めるか、簡単な物しか作りません😅笑

• 8月20日