※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ💓
ファッション・コスメ

出産する時ってネイルオフしなくちゃいけないんですか?( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

出産する時ってネイルオフしなくちゃいけないんですか??( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

コメント

健康状態を爪で見るので、ネイルは落とした方がいいと思います。

• ぴ💓

ぴ💓

ありがとうございます〜( ; _ ; )♡
    健康状態、爪でわかるって言いますもんね!
    勉強なりました(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• 8月19日
あやぶぅ

絶対だと思いますよ!

るーたん

そうですよー!!
私も知らなくてネイルしてたら、臨月になるまでにオフしておいてね~って言われました😅
爪の色で酸素がちゃんといってるかなどの状態がわかるみたいなんで、必ずオフしておきましょう👍🏽

• ぴ💓

ぴ💓

詳しい説明ありがとうございます♡
    オフするよにします( ̄- ̄)b

• 8月19日

出産時、夫や助産師さんの腕をかなり強く握ってしまいました。爪のあとも結構付いてしまってたので、短くしているほうがいいかなと思いますよ🙂

• ぴ💓

ぴ💓

ありがとうございます♡
    オフします( ̄- ̄)b✧‧˚

• 8月19日
tom

出産の時もですし、ふつうの入院&手術のときも、手や足のネイルは🆖ですよー💦
爪の色でも健康状態を把握するので
ネイルをしていると
もし緊急で搬送されたり帝王切開になっちゃう場合はオフしなければなりません。
その分タイムロスになるので、赤ちゃんに何かあったら大変なので、遅くとも臨月前にはオフした方がいいですよ♡

• ぴ💓

ぴ💓

ありがとうございます(*^^*)♪

• 8月19日