眉毛サロンが気になってます。眉毛は眉頭から眉尻まできちんと生えてま…
眉毛サロンが気になってます。
眉毛は眉頭から眉尻まできちんと生えてますが
自己流だし、なんか垢抜けない感じあるので
初めて眉毛サロンに行こうか悩んでます。
そこで行ったことある方、行ってる方にお聞きしたいんですが...
①眉毛の形を維持できますか?
②眉毛自体の長さが伸びてきたら自分でカットして形や長さを維持するって難しいですか?
③自己流の眉毛のまま
or
ワックスなどで形を整えてもらって
(頻繁には通えないので)その後は自己流の処理を続ける
って感じでも、行く価値ありますか?
なんせ、
定期的に通うってことは考えてなくて...
出来れば1回行って、その形、長さを維持できれば良いなって思ってます。
でもそれは難しいんですかね?
- はじめてのママ
コメント
クック。
3年ほど通ってます!
1、維持できます!
2、自分でカットして形や長さを維持するのは難しいと思います。
出来たとしても、サロンみたいに綺麗にするのは難しいと思います。
3、行く価値はあると思いますが、やっぱり毛が濃いのは変わらないので形は綺麗だけど毛が濃い。ってなるとおもいます!
はじめてのママリ🔰
私は眉毛きれいにしたいけど節約もそれなりにしたいので、眉毛サロンに2-3回続けて通って行かなくなってを繰り返してます😇(サロンのお姉さんごめんなさいという感じではありますが…)
①1回だけでもしばらくは形を維持できますが2回くらい通うとより維持しやすく感じます!1回だとわりとすぐ毛が生えてきて眉毛の輪郭?がすぐにぼやけてしまって、セルフで維持するのがちょっと難しいかもなーと感じました🙂↕️
②サロンで整えてもらった直後のような綺麗さを維持するのは無理ですが、セルフでも大体の形や長さはそれなりに維持できてるかなと思います。
③まさにワックスで整えてもらって自己流の処理を続けてます💪個人的には自分に似合う眉毛の形を知ることができるのが最大のメリットなので行く価値あると思います🙆♀️ただ、ちゃんとサロンは選んだ方がいいと思います!自分の骨格とか雰囲気とかをよく見て眉毛の形を整えてくれるところは満足感ありました◎
長文&分かりにくくなってしまってすみません!
-
はじめてのママ
お返事ありがとうございます😊
詳しく説明して頂けて嬉しいです!
月1来店が理想だとは思いますが、眉毛にそこまでのコストはかけられなくて...😢
1、2回行って、そこから自己流で形だけでも維持できたら良いなって思ってます...長さの維持までは難しそうだけど形さえキレイなら、メイクもしやすいかなぁ?と🥺💦
行く方向で考えてますが、ワックスした部分から生えてきた毛を処理する&長さカット(自己流ですが)くらいの手入れですよね?
それが難しいのかなぁ🥺?- 1時間前
はじめてのママ
お返事ありがとうございます!
サロン級の仕上がりを維持するのは難しいけど、今の自己流まゆげでいるよりは、サロン後に時間経過した眉毛をなるべく形とか維持した方がキレイですかね😂
永遠にサロンの眉毛を維持したいとは思ってませんが、今より眉毛の維持がキレイにできるなら行きたくて...
クック。
間違いないです!
形や長さを維持するのはシェーバーでやりますか?
はじめてのママ
今は眉毛用のハサミだけで形を整えてて、長さはいじってません。
シェーバーも持ってますが使ってないです😣💦
長さの維持は難しそうなので形だけでも維持したいです...🥲
クック。
形だけだったらサロン行く価値ありますよ!