※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

普段はGUやユニクロの服を着ていますが、長持ちする良い服の方が得なのか悩んでいます。皆さんはどんな服を着ていますか。

自分の服って、私は普段働いてますが、
GUやユニクロなどです。
ふと、、、いいもの買って長く切る方が得なのでは?と考えたりしますが、子供と小さいし、汚れてもいいものってなると結局ユニクロ勝つんですよね…皆さんは普段どんな服ですか?

コメント

ink

子どもに汚されたりもするのでしまむらで安いときに買ったのを飽きるまで着てます笑(長くて5年)
服さえ着とけばいいという考えなので安く買えるならどこでもいいやって感じです笑

はじめてのママリ🔰

好きな服を着てますよ😊今日も初売りで買いました♡子供いてもおしゃれはしたいし、汚れても大抵落ちますから!油性ペンで遊ぶとかペンキで遊ぶときはどうでもいい服来ますし、汚れてもいいものとかより自分が着たい服を着ないともったいないです!

はじめてのママリ🔰

ユニクロ、GU、ニコアンド、グローバルワーク、ブリーズマートです。
プチプラや期間限定価格やセール品などを見て購入してます。
今はユニクロも高く感じてます。笑

私も良い物を長くと思ってた事もあるのですが体型や好みや似合う物が変わらなければそれも良いと思うんです。
私の場合体型変わって着れないし、好みや似合う物って歳重ねると変わるしユニクロも数年は着てるので十分物持ちよくて子供と気にせずご飯食べたり公園行けるガンガン洗濯機で洗えて乾燥機もかけられるので満足してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニコアンド→スタジオクリップでした
    特にどこの服が好きとかいうよりは太った今は体型的に入る物かつ好きなデザインメインに選ぶ事が多いです。

• 3時間前
ままくらげ

私は素材(綿じゃないと痒い)や色、デザインにこだわりがあります。
その理想に叶うのがサマンサモスモスや雑貨屋さんです。
そこのブラウスやスカート、ワンピースが大好きで一着を何年も着てます☺️

綿なので痛みにくく、一年を通して3着前後買い直すかどうかですね。
ざっと計算してみたら去年は3万弱を洋服に使ったようです。

やはり好きな服を着てた方がテンションも上がります✨