コメント

たぁた
わたしはいろんな野菜(にんじん、だいこん、かぶ、きゃべつとか)を一気に炊飯器で炊いて、こどもたちが寝てから野菜別ごとにジップロックに入れて棒などでつぶして食べやすい大きさにしてます!
洗うものも少ないし、野菜を適当に切って炊飯器に入れるだけなので楽です!しかも、野菜の出汁は甘くて美味しいので上の子のスープにしたりしてます😉

ママ
うちははじめての子が双子だったので余裕ありましたが、上のお子さんもいると大変ですよね💦
うちは19時ごろに寝かしつけしていたので、そのあと2、3日に1回離乳食作りしていました。
-
星屑
コメントありがとうございます😊
今のところは1週間に1回なんですが、やっぱり2.3日おきくらいになっちゃいますよね💦
我が家は寝かしつけの時間が遅いので、早める事も考えてみます!!✨ありがとうございます✨- 8月20日
星屑
コメントありがとうございます😊
炊飯器で炊くの良いですね!✨ジップロックに入れた後に潰すのも、とっても参考になります!かなりの時短になりそうです😍出汁もしっかり活用出来るなんて、すごいです!!早速やってみます!!