26歳の初マタです。予防接種後に発熱があり、3日以上続く場合は病院へ行くべきか相談したいです。
いつもお世話になってます。
26歳の初マタです( *・ω・)ノ
実は何時間か前にも質問をして多少内容被ってるかもしれないんですが許してください(T_T)
2日前にインフルエンザの予防接種やってきて体の痒み・打った箇所が腫れる・頭痛のような症状があります。
コレに加えて発熱があった方いらっしゃいますか?
私はつい1時間前なんとなく体が熱くて熱を計ったら37.1ありました。
コレは予防接種の影響って考えていいでしょうか(/´△`\)?
今、ワクチン打って2日目なんですが3日以上長引いたら病院行って診てもらったほうがいいでしょうか?
似たような経験された方いましたらアドバイスなどあれば、どうかよろしくお願いいたします・゜・(つД`)・゜・
- 蓮佳(8歳)
コメント
はゆこ
つらいですね…今年のインフルは予後がキツイともっぱらの噂です
ワクチンでインフルになることはほぼないそうなので、体が抗体を作ろうと頑張ってる結果風邪のような症状が出ます…腫れもその症状のひとつです(−_−;)
massuh☆
私も予防接種受けましたよ!
打った箇所が腫れて1週間くらい痒かったです^^;
熱が出る方もいるみたいですよ!
インフルエンザの予防接種自体初めてだったので、先生にいろいろ聞いたところ、痒みや腫れの他に微熱も言われましたよ!!
でも、心配しないで下さい。って言われました(^^)
熱がもう少し上がって心配であれば、病院に電話して相談してみた方が良いと思います(^_^*)
-
蓮佳
1週間も腫れたなんて辛いですね(T_T)
肌は元々弱いので"しょうがないか"って思ってたんですけど、まさか熱まで出るのは予想外でした…(/´△`\)
貴重なご意見をありがとうございました!!- 12月11日
あさのあいさつ
はっきりしたことはわからないですが、駐車打った後に風邪の様な症状になる人や子どもを何人か聞きました。
打った場所が腫れるのはよく聞きます。ちょっと痛かったりしますよね。
タイミング重なって違う風邪かもしれないので、様子みてお医者さんに行かれた方がよいかもですね。
お大事になさってくださいね。
-
蓮佳
やはりそうなる方結構多いんですね(>_<)
先週あたりから風邪になり産婦人科で漢方薬をもらい今は軽減したので風邪ではないかと思うんですが(;´д`)
あんまり酷くなるようだったら病院で相談します!
ありがとうございました(*´ー`*)- 12月11日
トモ(´・ω・`)
私もインフルエンザの予防接種した2~3日は軽い風邪の様な症状がでましたよ。
私は毎年、予防接種するとそんな症状が出ていたのでワクチンの影響だと思い気にしていなかったのですが
妊娠中ですから、些細な事でもお医者さんに聞いた方がママにも赤ちゃんにも精神的に良いと思いますよ(^^)
-
蓮佳
そうだったんですか!
予防接種の度に症状出ると辛いですね(T_T)
でもここで皆様から意見をいただいて不安がだいぶ解消されむした!体調も昨日よりマシなってないので安心してます☆ミ
コメントありがとうございました・゜・(つД`)・゜・- 12月11日
蓮佳
コメントありがとうございます!
やはりワクチン打つと、このような症状になってしまうんですね(;´д`)
腕の腫れは昨日よりひいてるので頭痛や発熱も引いてほしいんですが…(笑)
もう少し様子を見てみます!