※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるちやん
子育て・グッズ

新生児のミルクと母乳の混合給養で吐き戻しが増えています。ミルクと母乳の量や時間について教えてください。

23日で1ヶ月になる新生児です!ミルクと母乳を混合なんですけどどのくらいあげていいかわからず最近よく吐きます('・_・`)ミルクはどのくらいあげたらいいですか?母乳は何分あげたほうがいいですか?教えてください😫🙏

コメント

10分ずつあげて、ミルク+40足してました😊母乳量によると思います💦
トータルで80〜100くらいになるようにしてました!

ゆき

左右の母乳を5分ずつを2回飲ませて、まだまだ足りなくて泣くようならミルクを20〜30mlくらいをあげたら良いと思いますよ😊
と私は産婦人科で教えて貰いました。

頑張るマン

母乳は5分ずつで20〜30ml位ですかね😊
ミルクをどの位あげてますか?
お母さんと赤ちゃんで体重計乗ってそのあとお母さんだけ乗れば赤ちゃんの体重分かるので、退院時から増えてる分を日割り計算して50g増えてるようなら増え過ぎなので母乳だけで大丈夫だと思います😊