※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y_m.i
子育て・グッズ

オムツのテープ位置は1のままで、体重が4.7キロの4ヶ月の赤ちゃん。新生児サイズからサイズアップすべきか悩んでいます。

超低体重で生まれ現在4ヶ月で体重が4.7キロ程度でオムツはまだ新生児サイズを使用しています。
テープ位置は1のところでまだまだ余裕があるのですがサイズアップした方がいいのでしょうか?

コメント

ayapyn

成長は個人差ありますし、まだ漏れるとか跡がつくとかなければ買えなくていいと思いますよ⑅◡̈*

• y_m.i

y_m.i

お返事ありがとうございます!
    漏れも跡もないのでもう少し新生児サイズを使っていようと思います( ^ω^)

• 8月20日
ゆじゅあ

太ももに跡がくっきり残ったりするようならサイズアップしてもいいと思います🤗!

• y_m.i

y_m.i

お返事ありがとうございます。
    まだ跡がつかないのでもう少し新生児サイズで様子を見ようと思います!

• 8月20日
aki.yuuzuMAMA

まだ余裕があるのであれば無理にサイズアップしなくても良いと思います。サイズアップが早すぎると漏れてきます😅

• y_m.i

y_m.i

まだ新生児サイズで様子見ようと思います😌

• 8月20日
ママリ

太ももに跡がついてきたり、腰辺りもおしり見えそうになってきたりと小さいなって感じてくるので、そしたらサイズアップすればいいと思います(^-^)
4.7ならそろそろかもなのでまとめ買いはされない方がいいですね(*^^*)

• y_m.i

y_m.i

まだまだ余裕がありそうなのでとりあえず新生児サイズを使っていようと思います‪(*´꒳​`*)

• 8月20日
*yuki*

全然大丈夫ですよ😃
うちの娘は5.3キロ位になった生後5ヶ月でSにサイズアップしましたよ😃
おむつが小さいと感じるまで新生児の使って大丈夫ですよ😃

• y_m.i

y_m.i

お返事ありがとうございます。
    そうなんですね!じゃあまだ私の娘も新生児サイズで大丈夫ですね( ^ω^)

• 8月20日
  • *yuki*

*yuki*

とんでもないです😊
    全然気にせず小さいと感じるまで新生児で良いですよ😊
    その方が経済的にもいいので気にする必要はないです😊

• 8月20日