※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫派
妊娠・出産

風疹の抗体がないことに不安を感じています。抗体が付きにくい体質か心配です。

1人目の時も風疹の抗体つかずに妊娠。
出産後にすぐ産院で予防接種打ちました。
現在2人目妊娠中で、本日検診にて前回の血液検査の結果を聞いたのですが風疹の抗体ありませんでした(><)

関東で風疹のニュースやってるので暑いですが外出時はマスクです(><)

抗体付きにくい体質とかあるんですかね?

コメント

ここな

つきにくい人はいますよ!
私は一瞬はつきますが1年でなくなっちゃいます💦

• 猫派

猫派

そうなんですね(><)1人目は予防接種してから2年くらい出来なかったので仕方ないと思ってたのですが
    2人目学年年子妊娠だったので、それでも無いのかーと落ち込んだところでした(><)

• 8月19日
はな

私も抗体つかないです💦今回4人目の妊娠で、予防接種は半年前にうけたのに、抗体ありませんでした💨なのに、4人目産まれたらまた打たなくちゃいけないそうで…抗体つかないまま、いつもお金だけ飛んでいきます😥
7年の間に、4回予防接種受けています💦

• 猫派

猫派

そうなんですね!半年でもつかないんですか(><)
    4人目!すごいです❤わたし自身が兄弟の4番目で末っ子ですが、自分が出産するの考えたら四人ってほんとにすごいです❤

• 8月19日
  • はな

はな

私四人姉弟の一番上です😊
    まさか四人の母になれるなんて状態です🤣
    風疹怖いですよね💦
    お互い気を付けて、かわいい赤ちゃん産みましょう😆

• 8月19日
  • 猫派

猫派

わお❤四人兄弟仲間ですね❤

はい!風疹気を付けて頑張って赤ちゃん産みたいです🎶