※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずち
子育て・グッズ

娘が夜寝るときにおっぱいを欲しがり、30分吸い続けて寝なくなり、不安になっています。風邪や疲れが原因か悩んでいます。授乳をやめるべきか悩んでいます。

一歳一ヶ月の娘がいます。
保育園に通い始めて一ヶ月が経ちます。安心材料として夜の寝入り一度だけほぼ出てませんがおっぱいをくわえて寝ます。今までは10〜15分ほど吸って寝落ちしてましたがここ三、四日は30分ほど吸い続けてます。寝たかなと思って乳首を離すとジタバタして探します。前はこんなことあまりなかったです。いきなりどうしたのでしょうか。思いつくこととしては、ここ1週間で風邪を引いて鼻が詰まってる、お盆休みで家にいたから疲れていない?!くらいしか分かりません。
もう授乳をやめたほうがいいのでしょうか…。かなり悩んでます。

コメント

ママリ

ご想像の理由が当たりな気がします。
うちもそんな感じですが、四月入園以降、あまり気にせず授乳継続してます。

時期的には卒乳してもしなくても良いと思うので、ちなっぴさんと娘さんにとって楽な方法を選択すれば良いと思います

• すずち

すずち

ありがとうございます😊
    今日は久々の保育園で割とすぐ寝ました。やはり疲れが違うんでしょうね🙄
    卒乳まだしないつもりです!!

• 8月20日