※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
妊娠・出産

妊娠糖尿病について、血糖値と尿糖に関する疑問があります。負荷検査は正常だけど尿糖が出る場合、問題はありますか?他の方の状況との違いが気になります。

妊娠糖尿病について詳しい方教えてください。

家で血糖値をみてるんですが、食後2時間半くらいまで尿糖が出ます。

しかし、病院で受けた負荷検査は3回の採血共に正常値でした。尿に糖が出ていても負荷検査で問題なければ大丈夫なんでしょうか?(>_<)

ママリで妊娠糖尿病の方の質問や回答を見ていると、負荷検査では引っかかるけど検診で尿糖が出たことがないという方ばかりです。なにが違うんでしょうか?

コメント

ほげちゃん

詳しくはないですが経験談をお話します(^^)

二度の妊娠中毎回ではなかったですが、健診時に尿糖+が何度かありました。
しかし血液検査では問題なしで、医師も気にしなくていいと仰っていましたよ(*´∀`)
食べた物などで変わるようなので、医師に指摘されない限り気にしなくていいと思います。