※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
□
お金・保険

妊娠に向けて保険に入ると自然分娩は保障外ですか?入院費はどうなりますか?

連投失礼します🙇‍♀️妊娠に向けて保険に入ろうかと思ってるんですが、大体の保険は自然分娩は保証対象外ですよね😅それは、結果自然分娩なら、入院費も下りないということなのでしょうか?それとも、入院費は入院としておりるけど、他の手術等の費用は対象外ということなのでしょうか?🤔

コメント

私は妊娠は病気じゃないため保険がおりないと言われ、帝王切開ならおりるといわれました!あと切迫などで入院した場合などなど、、ちなみにアフラックです!

• □

ありがとうございます🙇‍♀️
    本当に保険に無知なため助かります💦
    自然分娩という形で病院にお世話になると
    ほとんど給付金は無いと考えた方が
    いいということですね😵💥

• 8月19日
はなちゃん

医療保険は、「ケガ、病気による入院と手術に対する保険」なので、自然分娩による入院はでないはずです!ただ、切迫早産での入院や、帝王切開、吸引などの異常分娩は保険金が降りるようですよ😊
他にも、骨折は対象外、虫歯の治療は対象外…とかとか、保険金がでるでないが細かく決まってます😭

• □

ありがとうございます🙇‍♀️
    皆さん本当色々知っててすごいですね😵💦
    なるほどですね!
    1人目が自然分娩で、無知なため
    保険にも未加入だったのですが
    色々聞いていくうちに、2人目を考えたら
    保険に入っておいた方がいいも思いまして😵
    何かあった時のためのお守りと思って
    入るべきですね🤭💦

• 8月19日