もちもっち
ずっと抱っこしてましたよ☺️
片手で家事なので片手生活のスキルがアップしました😂
初めは抱っこ紐、できるようになったらおんぶ紐でしてました😊
ママの腕の中が1番安心できるに決まってますし、抱き癖ってないと思いますよ✨
月
ずっと抱っこしてます!そんな時は家事は放置でした😅
抱っこ紐でもいいんじゃないでしょうか!
抱き癖というか、赤ちゃんってそんなもんじゃないかと思います…今だけなので頑張りましょう😭
みさ
おもちゃに興味示すまでは大変でした💦
一日中ラッコ抱き状態でしたよ😅
にゃろ
抱っこは出来るかぎりしてます😊
家事する時は、メリーで誤魔化して一瞬で済まして、また遊んで、家事して…の繰り返しです!😂
あくるの
抱き癖というか、3ヶ月頃が一番甘えん坊だったような気がします🤔
黄昏泣きもひどかったし、わりと常にずっとグズグズしてました。
今は眠い時すら抱っこすると自分の好きに動けなくなるからか嫌がられます😂
抱っこして揺れないと寝ないくせに、抱っこすると泣くので大変なくらいです😭
抱っこ紐して家事が出来るようなら全然頼って問題なしです!!
退会ユーザー
抱き癖なんて言葉は、昔の人が都合よく使った言葉なので、本来はそんなものありませんよ😊
少しくらい泣かせても大丈夫です👌
さっと済ませて、しっかり抱っこしてあげてください😊
抱っこ出来るのは今しか無いですよ😊
こまま
うちは9ヶ月になりますが、新生児の頃から泣いたらすぐ抱っこしてたら見事な構って抱っこちゃんです笑。
ねんねの隙に家事をするか、抱っこ紐で家事してました💦
今は重くなってきたので、できる限りねんねしてる隙か、一人で遊んでたりテレビ見てる間にダッシュで終わらせるようにしてます。
どうしてもの時は、泣いても、〇〇してくるから待っててねと声をかけて急いで終わらせて、お待たせー!とまたギュッとしてます。
どうしても甘やかしてしまいますよね〜😅
コメント