※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんでぃ
妊娠・出産

下腹部痛で産婦人科受診。超音波で状態未確定。痛みがなくなり心配。何か起こっているでしょうか?

初めまして。元々生理不順でしたがいつもと違う下腹部痛を感じ、今月17日に産婦人科を受診し超音波検査。
怪しいのがいるけどまだ確定は出来ないねえ〜とのことでした。
2週間ほど続いていた下腹部痛が昨晩からピタッととなくなったのですが、何かよくないことが起こっているのでしょうか…?

コメント

みずき

怪しいの、、というのは、妊娠している可能性があるという意味でよかったですかね?(^^)
妊娠初期はお腹がチクチクしたり、痛みがあったり、いわかんがあったり、またそれが急になくなったりしますよー❗️
痛みが強くなったりすると良くなさそうですが、痛くなくなるから良くないことが起こっているわけではない気がします‼️
次の受診で妊娠確定できるといいですね✨

• あんでぃ

あんでぃ

はい、そうです💦まだ小さくてよく見えないけど検査薬も陽性だし多分妊娠してるかな?というニュアンスでした。言葉足らずですみません。

そうなんですね。
    本当に急になくなったので心配してました。
    どちらにせよ来週の受診時ハッキリすると思いますので、それまでは考えすぎずリラックスして過ごしたいと思います!
    優しいアドバイスありがとうございました❤️

• 8月19日