子供の寝かしつけ、お風呂、食器の片付け、部屋の片付け、夜はやること…
子供の寝かしつけ、お風呂、食器の片付け、部屋の片付け、夜はやること盛りだくさんですよね!!
旦那から20時以降に「今日夜ご飯ほしい」と急な電話あった時、みなさんならどんなメニューにしますか?子供のことでバタバタ忙しい時です。
ちなみに旦那は白米を食べず、おかずのみです。
油っぽいものも嫌います。
何種類かメニュー教えて下さい!!
めちゃくちゃ忙しい時に、やっと子供にごはんを食べさせ、お風呂って時に急に電話くると、また一から夕飯作りかよ!とすごいイラッとして何もかもイライラしてしまって困っています。
お肉や、魚は基本冷凍してるのですぐに解凍は難しいし、レンジで解凍することになります。
誰か助けてください(;・ω・)
- ささ
コメント
なぁ
パスタとか肉野菜炒めくらいしか思いつきませんでした💦
冷蔵庫に何があるか分かれば良いんですが...😁
退会ユーザー
急に言われる事が多いなら、冷凍の下処理済みのお肉とか魚を常備して、連絡きたらレンジで解凍→調理って感じでしょうか?😣
忙しい時間にいきなりご飯の用意しないとってなったら、相手の好みなんて気にしてられないし、フライでも唐揚げでも何でもいいと思います😑💦
k102
①キャベツ・白菜・ピーマンのどれか+塩昆布をポリ袋にいれてレンジでチン
②肉+野菜+焼肉のたれ
③魚+きのこ+野菜+塩胡椒でホイル焼き→食べる時ポン酢
かき
冷しゃぶどうですか?
湯に入れて冷やせばいいだけです。
レタスもちぎって大根おろしのタレかゴマだれあとはトマトと、かいわれなど冷蔵庫にある野菜入れておわり。
さっぱりしておいしいと思います🎵
ふうた
ちゃんと作ってあげるなんて優しいですね☺️
私だったら自分で買ってきてって言っちゃいます(笑)
回答になってなくてすみません💦
あくびちゃん
①キャベツの千切り
②ベーコンをマヨネーズで炒める!!
③出来上がりの際に醤油をかける
④キャベツの上に載せて出来上がり♥
簡単だけど…
しっかりオカズになるので
オススメですょ⋆*✩⑅◡̈⃝*
もりまー
薬味系は旦那さん好きですか?
うちはめかぶやもずくや山芋、ねぎ、生姜、みょうが、大葉と酢、醤油、砂糖を混ぜてネバネバ丼をよくやります!あまった山芋やもずくは卵焼きやお好み焼き風にします🙋!
細かいチーズの上にゴーヤのせてブラックペッパーかけてパリパリに焼くのもおいしいです!
おかずというよりつまみ系ですいません😣
まな
↑の基本ストックから思いついたのは
納豆オムレツ
キムチ冷奴
蒸しキャベツ(レンチンしてごまポン酢や、ごま油と塩)
ウィンナー(ベーコン)とキャベツのオムレツ
人参の三杯酢(すり胡麻で)
ネギと卵炒め
キムチチャーハン
ですかね…
ささ
コメントありがとうございます。
冷蔵庫に基本ストックしておくものは
卵、ウインナー、豆腐、納豆、キムチ、ベーコン、キャベツ、にんじん、ネギなどです。
なぁ
ベーコン.キャベツ.玉ねぎとかでペペロンチーノやナポリタン、お豆腐は冷奴(スタミナつけるためにキムチ乗せても美味しいです)、お味噌汁とかなら簡単かなぁと思います😀
意外と楽なのが、冷凍うどんのストックです🙋♀️茹でて水で冷やせばぶっかけうどんとかで食べれます👍
大したもの思いつかなくてすみません😭