どなたか励まして貰えませんか…ミルクのむたび下痢、貰ったお薬塗ってま…
どなたか励まして貰えませんか…
ミルクのむたび下痢、貰ったお薬塗ってますがお尻が真っ赤で痛くて一日泣いています…。
- へろり(6歳, 8歳)
コメント
re.mama
ミルク飲む度に下痢って事は乳糖不耐症になってませんか❔❔息子がそれでミルクの度に下痢でした
よっさん⭐
ずっと完ミですかね⁇
お腹の調子が悪いんですかね⁇💦
今は普通のミルクは辞めて下痢をしている時に飲むミルクが売ってるので少し高いですがそれに変えてみて様子みてはどうですか⁇
-
へろり
完ミですが、最近はミルク一日0~2回でほぼ飲んでいなかったなかでの下痢なのでびっくりでした💦
薬局で売ってるのですか?
また、これに変えてうんちの回数が纏まれば、戻しても大丈夫ですか?- 8月19日
-
よっさん⭐
薬局で普通に売ってますよー\( ˆoˆ )/
下痢は病気に受診されましたか⁇
いいと思います😊- 8月19日
-
へろり
ありがとうございます!
昨日夜間診療へいって整腸剤をもらってきましたが、また明日かかりつけに行ってみようと思います!- 8月19日
へろり
ここ最近は、ミルクをあまり飲まずにずっとごはんを食べていた中での下痢だったのですが、自然とそうなってしまうこともあるのでしょうか💦
re.mama
乳糖不耐症はミルクに含まれる成分の乳糖が原因で起る症状なのですが…
ご飯ばっかりなんですね
下の方も載せてるミルクに切り替えた治療と薬を飲んで治していく感じでした💦