※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

トウモロコシのフレークを多めにペーストを作り、冷凍保存は避けた方が良いですか?

大望の野菜フレークを使ったことある方教えてください🙇🏻‍♀️トウモロコシのフレークを買いました。お湯を加えてペーストを作ろうと思うのですが、多めにペーストを作り冷凍しても大丈夫ですか??サイトを見ると、冷蔵・冷凍保存は避けてくださいと書いてあるのですが、、だめですかね?💦

コメント

‪‪❤︎‬

フレークタイプは手軽さがウリなので冷凍は出来ませんよ😌💦
栄養もなくなると思いますし、分離したり美味しさもなくなると思います。

すぐ作れるので冷凍しなくてもいいと思いますけどね(;´∀`)

• m

m

そうですよね💦ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 8月19日
ママリ

すぐ作れるし、冷凍しない方が楽だと思います!
煮沸したお湯などで、溶かすだけですし😊

• m

m

ありがとうございます😊他の野菜のストックを今日作っていて、フレーク初めてなのでどうしようか迷ってしまいました💦説明のところには、お白湯で溶かすってあるんですが、熱湯でも問題ないですよね?😳

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

熱湯でも問題なかったですよ😊
    フレーク簡単に使えて、固さも調節できるから便利ですよね💗

• 8月19日
  • m

m

ありがとうございます😊
    なかなか食べてくれない時もあって離乳食作りも少し疲れてしまって💦

• 8月21日