※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YS
妊活

排卵検査薬で反応なし。共働きで疲れているため、効率的に妊娠したい。基礎体温未測定。検査薬は陰性になることも。

二人目希望。

来年4月以降に子供をと思い今月からタイミングとろうと排卵検査薬してますが、今週末前後の予測やったのに全然反応なし。むしろ茶オリが少々ありました。

共働きで家事育児は基本私メイン、毎日疲れて余裕ないので(良し悪しは別として)なるべく効率的に早く授かりたい。

4月から生理再開して、一応毎月だいたい30日前後できてます。あと4日ほど検査薬してみますが…
検査薬って排卵してても陰性になることもありますよね?基礎体温まだ測ってないのでなんとも言えませんが…

コメント

ママ見習い

私も妊娠希望で検査薬しましたが、全く反応せず、不思議だったので婦人科に受診しました。すると、無排卵ということがわかり、体質改善を頑張っています!
もし可能であれば、一度婦人科に受診してみて、排卵状況やタイミングを聞いてみると良いかもしれませんね!

• YS

YS

一人目自然妊娠でしたがやはり二人目不妊というのも聞きますもんね💦
    来月のタイミングも上手くいかなかったら一度病院行ってみます😣
    コメントありがとうございます✨

• 8月20日