※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルル
妊活

妊活を始めたばかりで知識が不足しています。何から始めたらいいでしょうか?

4月から妊活を始めて、数ヶ月ですがなかなか出来ません。
知識がまだあまりないので、まず何から始めたらいいですか?
教えてください!

コメント

⛄️🌸

私も悩んで相談して、基礎体温測るのが大事!と言われとりあえず測ってましたがイマイチ見方が分からず…(笑)
排卵検査薬を使ったら運良く一週目で授かれましたよ👶🏻✨✨

• ルル

ルル

アドバイスありがとうございます!
    基礎体温は、できるだけ測るよう心掛けてます!
    やっぱり排卵検査薬を使った方がいいんですね‼

• 8月19日
りんご

年齢にもよるとは思いますが、まず、基礎体温の計測と排卵検査薬でタイミングをとってみるのがいいかな、と思います😊あとは葉酸サプリをとること、体を冷やさないことなどがすぐにできることかなと思います✨
心配なことなどある場合は、産婦人科で排卵しているかどうかなど調べてもらって、タイミングを見てもらうのもいいと思います👌🏻

• ルル

ルル

アドバイスありがとうございます‼
    葉酸サプリって店頭に売ってる物なんですか?
    無知な者でこんな質問ですみません💧

• 8月19日
  • りんご

りんご

ドラッグストアでも買えますよ😊サプリコーナーか、赤ちゃん用品のとこ探してみてください✨あとはネットでも買えますよ👌🏻

• 8月19日
ママリ

私も数ヶ月自己流で体温などをつけてみたんですけど授からなかったので産婦人科に行きました😌タイミング見てもらいましたよ✨

• ルル

ルル

どのくらい様子を見られて産婦人科を受診されましたか?
    参考までに教えてください!

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

半年くらいです😌

• 8月20日
あみ

私はルナルナのアプリダウンロードして 排卵予定日も出てくるので、まずそれから始めました!
その後 朝一の体温測ったり、排卵日近辺で排卵検査薬使ったり、最終的には 病院で不妊検査しました。
病院で、私も旦那にも異常なかったので、その安心感からか、検査の3ヶ月後に妊娠しましたよ!

• ルル

ルル

不妊検査の費用はどのくらいかかりましたか?
    参考までに教えてください!

• 8月19日
  • あみ

あみ

わぁ 覚えてないです💦意外と高かった記憶はあります😅妊娠検査薬より高いです!調剤薬局でしかとりあつかってないかも。購入する際に、住所とかリストに書かされた記憶があります

• 8月19日
  • ルル

ルル

そうなんですね!
    教えていただいて、ありがとうございます🎵

• 8月19日
しおり

私は基礎体温を測っていましたが、結構ガタガタでどこが排卵日か分からず、排卵検査薬も併用していました!

海外の安いやつで排卵日の2日前から線が出て分かるので、予想の排卵日の一週間前から毎日検査していました✨

後はルイボスティーや葉酸サプリを飲んでました☺️

• ルル

ルル

とりあえず、排卵検査薬を探してみます!
    排卵日が今月は16日の予定だったので、来月できるようにしようかと思います!
    ルイボスティーもいいんですねφ(..)

• 8月19日