※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
vinny
妊活

妊娠検査薬で陰性。2,3日後再検査か、病院へ行くべきか悩んでいます。

生理が1週間遅れています。更に、最近は食欲が無く、ニキビが出来たり下痢をしたり、体がいつもと違う感じがしてました。そこで今日初めて妊娠検査薬を使いましたが、陰性でした。生理が遅れる事は普段無く、妊娠かと思ったのですが違いました。もう2,3日くらい空けてから検査するのがいいでしょうか?それとも病院に行くのが確実でしょうか?

コメント

よっ

もう少し日にちをあけて検査薬の方が確実だと思います!検診代もかかってしまうので、、
それから、初めての質問ということで今回は仕方ありませんがなるべくこのような質問は妊娠、出産カテがいいかと思います😊

• vinny

vinny

早速のご回答いただきありがとうございます。カテ違いだったのですね、、
    ではもう少し様子見て検査薬使って見たいと思います。
    ありがとうございました。

• 8月19日
ほし★

そうですね。少し日にちをおいてみると良いかと思います。私も貴女様と同じ症状で妊娠分かりました。

• vinny

vinny

ご回答ありがとうございます。やはりこの症状は妊娠かもしれないのですね。期待したいけどし過ぎずに次の検査をして見たいと思います。

• 8月20日