※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポーチ
子育て・グッズ

九か月の赤ちゃんが3日間下痢で、離乳食を食べさせても下痢が続いている。ミルク寄りで離乳食をあげているが、不安があり、医者に相談する予定。ビオフェルミンを使っているが、状況が改善しない。肌着や靴下の着用についても悩んでいる。

下痢3日目です。九か月混合で、離乳食も三回食べ始めたのに(T ^ T)
先生は離乳食はそのまま食べさせていいといわれましたが、不安だから、ミルク寄りで、離乳食あげてます。
熱はないし、多少いつもより、ぐずるし、おっぱいを求めるけど元気です。
でも、飲むと間も無くして下痢が。量は大して多いわけでないけど。
あと2日分ビオフェルミンのませても、頻回ならまた医者に行きます。
お出かけ出来ないし、かわいそうです。
理由がわからないから、なおるのがなかなかなんですね。
服は肌着無しで、Tシャツですが、こういう時は肌着来た方がいいのかな?
靴下履かせたら嫌がり脱いでしまいました。
暑いけど😵調整が難しいです。
ビオフェルミンのませたから、緩んでるとかはないかな?

コメント

みゅみゆ

こんばんは☺️うちも同じくらいのとき、下痢が1ヶ月程続いたことがあります💦同じく整腸剤で様子みるしかなかったです。小さいと下痢、長引くみたいです💦心配ですよね(。>д<)早く良くなりますように🍀

• ポーチ

ポーチ

ありがとうございます。すぐに直してあげたいけど、成長過程である事ならば、気長に寒くなる前に良くなってくれたらうなと思います。

• 8月19日