※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maa
子育て・グッズ

同じくらいの月齢のお子さんの離乳食、どういうものを食べさせてるか教えてください!写真などあれば嬉しいです。

同じくらいの月齢のお子さんの離乳食、どういうものを食べさせてるか教えてください!
写真などあれば嬉しいです。

コメント

コロン

うちは、最近普通のごはんだと食べてくれなくなったので毎食おにぎりにしてます🍙
この日は ケチャップごはんですが、ひじきごはんやしらすごはんなど、ごはんには何か混ぜておにぎりにしています(^_^)正直めんどくさいですが😞💦

主菜にはハンバーグやおやきが多くて、あとは茹で野菜や果物、汁物です❗量は全部で150~200gくらいだと思います。適当です😂

• maa

maa

面倒でいつも野菜とかだしとか全部混ぜておじやにしてました😅
    今日試しに軟飯食べさせたら上手に食べていたので今度からご飯とおかず分けてあげてみます💦
    固形なのはおやきとバナナくらいでいつも朝はパン粥かオートミールです😭
    だいぶ進んでますね💦

• 8月19日
  • コロン

コロン

うちは、普通のごはんの方が好きみたいだったので こんな感じですが、知り合いのママはおじやが多いって言っている方もいましたよ❗

最近、奥歯がはえはじめてきたので、ハンバーグなど柔らかいものから少し肉感があるものに移行していこうかと思ってます❗一汁三菜も作りおき冷凍しちゃえば苦じゃないですよ(^_^)

• 8月19日
  • maa

maa

冷凍はしてるのですがなかなか時間がなくていろんな種類作ってあげられず😭
    仕事復帰したので朝はどうしても時間がかけられずつかみ食べではなくついつい食べさせてしまいます。

• 8月19日
  • コロン

コロン

仕事されてると 時間ないですよね😞💦おつかれさまです。

そのうち、一人でパクパク食べるようになると思うので まだ食べさせてあげてても大丈夫じゃないですか?
    娘は何でも自分で食べたがるので食べさせてあげてはいないのですが、上手になると ものの十分で食べちゃいます😓

• 8月19日
  • maa

maa

お昼は保育園で食べさせてもらえるのでだいぶ楽にはなりましたがたくさん食べるようになってメニュー考えるのも一苦労です😅
    連絡帳に書かなきゃいけないのですがこの子毎日同じようなもの食べてると思われそうです💦
    うちの子はお茶は自分で飲めるのですがご飯は口を開けて待ってます(笑)
    自分で食べてくれるのを気長に待ちます😅

• 8月19日
★

今日のお昼です🥄写真のもの➕バナナ1本です🍌量はもう測ってませんが大体ごはんだけで120g〜です🍚パンだと1枚でシリアルとおかずつけたり、うどんだとベビー用の80g1玉で
おかずつけてます💡
主食➕おかず➕バナナかヨーグルトかって感じが多いです!おかずは固形のものが多いです!レンチンするだけで楽なので😂コープの結構利用してます!

• maa

maa

結構食べますね!
    うちは軟飯90くらいにしてます。増やしどきがわからずです💦
    そろそろ固形増やさなきゃですね💦
    汚されたくなくてあんまりつかみ食べさせてないのですがダメですね😭

• 8月19日
  • ★

保育園のお友達と遊んでお昼食べてもよく食べる方です👏😂
    食べた後も欲しがる仕草があったりお菓子取り出してきたりしたのでごはんの量増やしてからはそれがなくなりました!
    掴み食べ1歳頃からやっとするようになったので、一口サイズに切って出してます🙋なのであまり汚れないですよ💡

• 8月19日
  • maa

maa

体重が減っちゃうくらいよく動くのですが一度食べすぎて吐いたことがあってこわくてなかなか増やせません😭
    おっぱいもそれなりに飲むので多分足りてないんだと思うのですが💦
    最近は同じ量でもおかわりしなくなりました。
    保育園ではたまにおかわりするようですが。
    うちは10ヶ月後半くらいから始めました。たまにポイされたりグチャって握りつぶされたりするので困ります😅

• 8月19日
  • ★

おかわりしないなら足りてそうですね🤔
    うちは10ヶ月で卒乳だったので量を食べるのかもしれません💡
    そうなんですね!うちはほぼポイされてたので自分からお皿の中身に手を伸ばすまでやらなかったのですが、突然保育園で出来るようになってそこから始めました😂

• 8月19日
  • maa

maa

昼は飲まなくても大丈夫なので多分吸い付きたいだけなのかもしれません😅
    うちはいまだに2回飲んでます。

うちはまだ手渡しです😅
    お友達がやってるのを見たら刺激になるのかもしれませんね。

• 8月20日