コメント

♪
私いつもそうしてました😂笑

退会ユーザー
全然大丈夫だとおもいます!
-
R
赤ちゃんのお腹がエルゴに当たっていたくないかな?首が角度きつくないかな?とか考えちゃいますが大丈夫ですかね?
- 8月19日

退会ユーザー
私もよくやります‼︎
赤ちゃんとママのくっついている部分が汗かくのでタオル挟んだりして起きるまでそのまま家事したり、休んだりしてます‼︎
-
R
タオル挟みました!
座って寝ちゃっても大丈夫ですかね?赤ちゃん体制キツくないかなとかエルゴ当たって痛くないかなとか思ってしまって😭- 8月19日

miiii
今はどんな体勢でもいいので寝れるならどんどん寝ちゃいましょう😂👍
ラッコ抱きのような姿勢になるのでキツくはないと思います☺️赤ちゃんもなにかしら不快だったら泣いてお知らせしてくれるかと💛
私も何度もエルゴしたまま寝ようかと思いましたが、自分が苦しくてむりでした😂(笑)
-
R
確かにラッコ抱きと同じですね!お腹がエルゴに当たっていたくないかなとか考えてましたが、痛いと泣くか起きますよね?
- 8月19日
-
あぽ
こちらから失礼します。
おととい、二人目のことで相談させてもらったものです。
締め切ってしまったので、それ以上お返事や連絡を書き込むことができなかったので、投稿者さまに貴方様にも申し訳ないと思いつつ、どうしてもお礼が言いたくて、こちらのスペースお借りして書き込みさせていただきました。
あのあと、勇気を出して病院に行きました。
私はやはり子宮が弱かったり自発的な生理が難しいけれど薬や通院でなら授かることは可能とのことで二人目妊活初めました。
あの時相談させてもらい、本当に背中を押してもらったように感じています。
ありがとうございました。- 8月30日
-
miiii
私のほうこそこちらから失礼致します🙇♀️
ご丁寧にご返信下さり、またグッドアンサーまでいただきありがとうございます☺️✨
大したアドバイスや励ましにならず申し訳ないなと思っていたので、そんな風に言っていただけてこちらのほうがなんだか嬉しくありがたいです😭💓
色々と心配な点はあるかと思いますが、頑張っていればまたきっと赤ちゃん来てくれますよね☺️私もあぽさんの勇気を見習って決心できたらと思います💛
こちらのほうこそ背中を押していただいた気分です✨本当にありがとうございました💕お互い二人目も授かれますように☺️🙏- 8月31日

R
あと、赤ちゃんの心臓圧迫されないですかね😭?

ままり
わたしもよくそのまま寝てました!
うつぶせ寝の子とかもいてますし、ソファにもたれて自分の上に乗せるような体制で寝れば大丈夫だと思いますよ😄思いっきり締め付けてるとかじゃない限り心臓も圧迫されたりせず大丈夫だと思います!

退会ユーザー
ソファに数時間昼寝したくらいで心臓圧迫されたらエルゴ販売中止になりますよね😂
苦しかったりしたら泣くので大丈夫ですよ😊
R
本当ですか💕(笑)
赤ちゃんのお腹とかがエルゴに当たって痛くないかな?とか考えちゃうのですが、きつくないですかね?
♪
きつくなかったですよ😊