※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんを完ミで育てています。ミルク140ml飲むのに20分以…

生後2ヶ月の赤ちゃんを完ミで育てています。
ミルク140ml飲むのに20分以上かかります。昨日は160ml飲むのに30分以上かかりました💦
夜中もミルクを飲ませますが途中で寝てしまい70〜80くらいしか飲みません…。
今乳首がSサイズなのですが、Mサイズにした方がいいでしょうか?

コメント

m_m

こぼしちゃうのであれば、Mは早いかも知れないですね😢

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですかね😅
    乳首のサイズの変更目安が難しいです…

• 13時間前
  • m_m

m_m

難しいですよね😫
    咽せたりこぼれちゃうのであれば、まだSなのかな?とは思いますが、乳首の形などもあるかも知れないですね🥺!
    今哺乳瓶はどちらの使用されてますか?🍼

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子は吸う力が弱く、新生児の時はヌークは早いけどこぼれる、ピジョンのスリムは30分、病院のだと飲みは良かった、母乳実感だと割と早く飲めました🍼

20分かかるとサイズアップして、初めはごぼれたりしてました!なので、交互に使って慣れさせたりしてました!

でもSでもこぼれるならミルクの量が多いのかSSでも良かったりするのかなあ、でもSSも時間かかりますよね💦

• ママリ

ママリ

うちの子も今母乳実感使ってます!スリムタイプはイヤでますます飲みませんでした…💦

SSでも時間がかかり、Sにしたのですがそれでも時間がかかるのとタラーとなるのでサイズが難しいです😅

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳実感が飲みはいいですよね!
    Mで10分とかなら休憩させたり飲ませて溢れないようにして慣れさせるか、時間かかるけどSで様子見るしかないですね(´•ω•`)

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

先ほどMサイズ試してみたところ、Sサイズとこぼす程度は変わらなく、時間は短かったのでSとMを変えながら授乳してみます😌

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

時間がかかっても飲む意欲があるならその子のペースでも大丈夫だと思いますょ😊。
私の場合もちょい飲みちゃんだったので飲まない時は100以下で回数増えたり、3ヶ月すぎてもMになかなか変えれなかったりとか個性あると思います😊
何回かMに変えてみて評価したらいいと思いますょ😊
ミルクはトータル量で見たり、おしっこやうんちでてるかで日々気をつけてました。健診で体重指摘なければそんなに気にしなくていいと思います😊
基本的な量とか、何ヵ月~とかめちゃ気になりますが、それにあてはまらなかったり、遅かったり、速かったりはみんなそれぞれな気がします😊

• ママリ

ママリ

今日Mももう一度試してみます😢
    健診では問題ありませんでした!
    ミルクを少なめにすると足りず、多くすると余ってしまいなかなか難しいです💦
    お子さんはこぼさずミルクを飲めますか?まだ2ヶ月だからこぼしてしまうものだと思っていましたが、違うんですかね😅

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が下に↓
    すみません💦⤵

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

分かります。難しいですよね…
こぼしたり溺れたり?してました😢口からだーみたいになったりも笑
でもゆっくり上手になっていきましたし、持久力もついて飲むのも上手になり4ヶ月位でMに変えた気がします。今もまだMでそろそろLにしようかなという感じですょ😊
飲む量も今でも170とかで200とか数える位しか飲めたことないですし、離乳食もゆっくりちゃんです笑
ミルク、ご飯がへたくそちゃんと思ってます😊

• ママリ

ママリ

うちの子もミルク飲むの下手っぴさんなのでママリさんのお子さんと同じような経過を辿りそうです☺️

• 11時間前
ゆう

うちも同じです💦
ダラダラこぼすのでmサイズには変更できなくて、SでもこぼすのでまだSSです😅まだ吐き戻しも多いので当分はSSの予定です💦
しかも70-100しか飲めません😅なんなら60しか飲まないこともあって、「60!?」と驚くこともあるくらいです。
でも先週体重計りましたら日で55g増えてました😅だからといって太りすぎてる訳でもなくて、成長曲線は平均よりちょっと下くらいで問題無さそうでした☺️

• ママリ

ママリ

そうなんですね!SSサイズでどれくらい時間かかりますか?😣

• 4時間前
  • ゆう

ゆう

80飲むのに20分はかかります💦
    100以上は飲めたことないです😭

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

うちもかなり時間かかります…💦
    上手になってくれるのか不安で😭

• 3時間前
  • ゆう

ゆう

上手に飲めるようになりますよ!
    次男もあんまり飲めるタイプじゃなかったのですが半年くらいするとしっかり飲めるようになりました☺️
    200とかは飲めなくて多くて180という感じでした☺️
    今が1番大変ですよね💦

• 1時間前