コメント
kaopiもうすぐ一歳
ファミレスではないですが、
その頃仕事をしていました。
幼稚園で働いていたので重いものやハードな動きをすることもありましたがお腹がはって苦しくなったこともあります…!
他の職員に話をしていたので疲れていたら変わってくれたり、休憩をとらせてもらったりできたので、仕事先にはお話ししておいた方がいいと思います。なかなか妊婦さんを雇うことって今の社会では難しいかもしれませんが、
なにかあってからでは怖いですよね(;o;)
仕事先には妊婦であることはお話ししておいて、ダメであったらファミレス以外のもう少し動きが緩やかなものがいいかなと思います。
働きたい気持ち、よくわかるので応援してますよ!でも無理は禁物です✨
ななたく
失業手当は、延長されたんですか?いつまで働かれるのですか?妊婦後期はすごく息切れとかでてきますので立ち仕事きついと思います!!
-
カマンベール
バイトだったんで手当はありません。三人目だから どぉなるか
だいたいわかりますが
他の妊婦さんとか働いてるのに
私は家でゴロゴロしてると
今まで時間さえあれば、働いてたので、なんだか モヤモヤしますね。- 12月11日
カマンベール
妊婦と先に電話でゆったら
大丈夫だと言ってくれました。
前働いてたので重いのは皿ぐらいですね〜でも昔は独身だったんで
妊婦には 早歩きとかきついですよね。もうちょっと考えてみます。
ありがとうございます。