※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カマンベール
お仕事

妊娠5カ月でファミレスで働くことを考えています。お腹が張ることはありますか?働く時間は4~5時間の予定です。

妊娠5カ月です。
妊娠して、会社が潰れ次を面接したら
落ちて、もう妊婦はどこも無理と思ってました。
タウンワークで色々電話したら
ファミレスがオッケーでした
学生時代バイトしてたんで
すぐ思い出して働けると思います。

妊婦でファミレスで働いてる方
お腹張ったりしますか?

時間は四、五時間にする予定です。

コメント

kaopiもうすぐ一歳

ファミレスではないですが、
その頃仕事をしていました。
幼稚園で働いていたので重いものやハードな動きをすることもありましたがお腹がはって苦しくなったこともあります…!

他の職員に話をしていたので疲れていたら変わってくれたり、休憩をとらせてもらったりできたので、仕事先にはお話ししておいた方がいいと思います。なかなか妊婦さんを雇うことって今の社会では難しいかもしれませんが、
なにかあってからでは怖いですよね(;o;)

仕事先には妊婦であることはお話ししておいて、ダメであったらファミレス以外のもう少し動きが緩やかなものがいいかなと思います。

働きたい気持ち、よくわかるので応援してますよ!でも無理は禁物です✨

• カマンベール

カマンベール

妊婦と先に電話でゆったら
    大丈夫だと言ってくれました。
    前働いてたので重いのは皿ぐらいですね〜でも昔は独身だったんで
    妊婦には 早歩きとかきついですよね。もうちょっと考えてみます。
    ありがとうございます。

• 12月10日
ななたく

失業手当は、延長されたんですか?いつまで働かれるのですか?妊婦後期はすごく息切れとかでてきますので立ち仕事きついと思います!!

• カマンベール

カマンベール

バイトだったんで手当はありません。三人目だから どぉなるか
    だいたいわかりますが
    他の妊婦さんとか働いてるのに
    私は家でゴロゴロしてると
    今まで時間さえあれば、働いてたので、なんだか モヤモヤしますね。

• 12月11日