5ヶ月の娘が寝入った時に頭が小刻みに震えます。心配で、同じ症状の方がいないか気になっています。震えた時に動画を撮り、小児科の先生に相談しようと考えています。
5ヶ月の娘が寝入った時に頭が小刻みに震えます。
大人でいうと、小さく頷く、というような動作で、ガクガク痙攣してるみたいに。
頭だけです。
心配ですぐ頭を撫でたら治りました。
なのでどのくらい続くのか、というのはわかりません。
それが先月と今月1度ずつ。
毎回寝入った時です。
いつもと違うサイクルで生活したわけでもありません。
起きてるときは震え等ありません。
今度震えたときは心配をグッと堪えて動画を撮り、小児科の先生に見てもらおうとは思っていますが、同じような症状の方いませんでしょうか?
- はらぺこ
コメント

はる
同じかは分かりませんが、うちの息子はミルク飲んでて寝入るときに同じようにガクガク頭が震える症状がありました。
息子の場合は両手も一緒に震えます。
心配で動画とって、小児科の先生に見てもらいましたが、左右差がないこと、息子の場合は震えながらミルクを飲んでいたので意識消失してないこと、また、反射等の診察を受けて問題ないでしょうと様子見になりました。
3ヶ月頃から始まり、多い時は1日2~3回起きてましたが、今では本当に時々のみ起きる感じで減ってきています。
私も心配になってネットやママリ調べていたので、1番は先生に診せることだと思いますが、参考程度にどうぞ😊
はらぺこ
1日2.3回もあったんですね。それでも問題ないと診断して頂いたんですね。少し安心しました。ありがとうございます。