※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハッピー
妊娠・出産

39週の初マタで、子宮口は1.2㎝開いているそうです。おんなじ位の方の経験を教えてください。

もうすぐ39週の初マタです。
自然分娩予定ですが、いまの時期子宮口はどの位開いていましたか?

過去の経験やおんなじ位の方教えてください(^-^)

ちなみにベビは骨盤にはまっていて、だいぶ下がってきてるみたいで子宮口も1.2㎝開いてるらしいです‼

コメント

しぃ

39週になった朝2センチ開いていてもう少しだけど今日中には産まれないから帰って良いよーって言われたその日の夕方産まれました笑、
もう少しで赤ちゃんに会えますね♡頑張ってください♡

• ハッピー

ハッピー

えー‼そうなんですね‼
    私の場合、赤ちゃんの頭だいぶ下がってるし、柔らかいみたいなので、近々なんですかね?(^-^)
    お腹の張りはNSTで全然ないからまだまだかなー?なんて思ってました!

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

今日で39w0dです。
子宮口1~2㌢位で、赤ちゃんの頭触れるよ~とは言われましたが、そろそろともまだまだとも言われませんでした。
陣痛待ちだねって。
NSTでも3~40の間位で余り張りがなかったです。

新月パワーに期待してます(笑)

• ハッピー

ハッピー

私も張り40分つけて弱いのが1回だけでした。
    しかもよりウォーキングや運動頑張って!と言われました(^^;
    1.2㎝ですぐ出産になる人と、産まれない人それぞれだから私はどうなんだろう~と思ってます。
    新月は日曜でしたっけ?
    私もその位ですかね!

• 12月10日
☆ノート★

予定日同じくらいかな?うらやましい…私昨日の健診で「子宮口0㎝、頭も下がってない」って言われました(  ̄▽ ̄)産まれる気がしないです…(T_T)

• ハッピー

ハッピー

37週では、ベビの頭お腹からの触診で全然下がってないって言われたけど、1週間ではまってるに変わりました
    でも初産だと、あまり子宮口開いてない人多いですよね?
    だから私は予定日前なのかなー?と思ってます。

• 12月10日
  • ☆ノート★

☆ノート★

私は過ぎるかもです(^-^;今日から階段の登り降りを頑張ってます(。>д<)もうすぐですね(*´∇`*)

• 12月10日
みっきー!

39週は開いてなかったです笑
かっちかちのままでした!先生にも固いねーって言われ、入院して、子宮口を柔らかくする機材を入れたらその日の夜に陣痛がきました

nana.

昨日の検診39w4dで子宮口0.5cmしか開いておらず、
子宮もまだまだ上の方にあるから、
お産は遠いかなと言われましたが、
今日の朝おしるしがあり、
微弱陣痛もあったので診察を受け、
入院になりました(笑)
ですが、まだ子宮口1.5cmなので
まだかかりそうですヽ(;▽;)ノ