※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
サプリ・健康

産後アトピー悪化した方いらっしゃいますか?改善策などあれば教えて下さ…

産後アトピー悪化した方いらっしゃいますか?
改善策などあれば教えて下さい😭

コメント

yuyumama

悪化は、してませんが、以前アトピーでした!
私は、ぬるま湯かけると痒くなっていたので、あっついくらいのお湯でシャワーしてたら、よくなりました!
あれ?お母さんがですか?
お子さんですか?

• あ

体あったまると痒くなってたので、むしろ冷水かけてました!
    お母さんです!

• 8月19日
  • yuyumama

yuyumama

冷水だと、その場はいいんですけど、身体が自らあっためようとして、逆にあとから痒くなってきました!
    中途半端な温度ではなく、火傷しないくらいの麻痺するくらい?50度いかないくらいだと、身体があとから、冷まそうとするので、お風呂上がり痒くなくなりましたよ!
    全てに聞くわけじゃないと思いますが、、

• 8月19日
  • yuyumama

yuyumama

ちなみに、湯船を熱くするんではなくて、シャワーで直接かゆいところへかけてました!
    あとは、よくミネラルウォーターを飲みました!
    産まれてから20歳近くまで悩んでたんですが、そのやり方で3ヶ月くらいで効果出てきました。

• 8月19日
  • あ

勉強になります✨
    薬とかは塗ったり飲んだりしてなかったですか?

• 8月19日
  • yuyumama

yuyumama

ステロイドや、保湿剤塗ってましたが、あまり効果なく、塗りすぎたのかあまり返って痒かったです💦
    飲み薬ものんでいましたが、きいてるのかきいてないのか、、
    かゆい時は、かくんじゃなくて、叩いたり、熱湯かけたり、爪で刺したりしてしのぎました!
    半年する頃にはかゆみもなく、かさぶたも無くなっていきました!
    今では、アトピーだと全くきづかれませんよ!

• 8月19日
  • あ

たしかにステロイドって痒くなる気がします💦
    教えていただいてありがとうございます😌

• 8月19日