歯を削ってまっすぐして欲しい。という要望だけで歯医者行ったことある…
歯を削ってまっすぐして欲しい。という要望だけで歯医者行ったことある人いますか?何本削っていくらしましたか?
ワイヤー矯正やマウスピースまでは考えてなくて、前歯上下12本削れる範囲で削ってまっすぐしてもらいたくて💦
田舎のおじいちゃんおばあちゃんが多い歯医者さんで、虫歯のついでに犬歯を削ってと言ったら4本削ってくれましたが、全然変わらず💦ほんと1ミリも削ったかな?くらいです。でも多分無料でやってくれました💦
きちんとまっすぐ小さくて、尖ってない歯にしたくて…
審美歯科とか行けばやってくれるんでしょうか?
そんな削ってほしい。だけの患者さんいますか?
上下12本削るとなるといくらくらいするんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰。
はじめてのママリ
歯って層になってるので、そんな削ったらしみたり、神経が近くなって取らないといけなくなったり、ただ削るだけじゃ済まないので普通は犬歯を平らになるほどは削ってくれないと思います。
他の歯もそういった理由で、ムダに削ったりはしないと思います。
審美歯科に行けば要望を叶えてくれると思いますが、自費になると思うので、高くなりそうですね。
自然の歯って全部真っ直ぐじゃないので、実際全部揃えると不自然だったりしますよ!
一般歯科ではトラブルのもとにもなるので、磨く程度にしかやらないと思います。
審美歯科の方が要望を聞いてくれると思います。
はじめてのママリ
上の方も仰るように、しみたりトラブルが出てくるので犬歯は平らになるほど普通は削らないです💦
矯正はしなくて、前歯上下12本削りたい…という事ですが、現在、歯並びは良いですか?
歯のパーツの大きさはどうですか?
普通の一般歯科で、精密検査等もしてないのに大事な自歯を削るのは私は怖いです💦
理想な形に近づけるためにも審美歯科に相談するのがいいと思います!
医院によりますが1本あたり5,000円〜1万円程度でしょうか。保険きかないので費用はかかりますね。
コメント