コメント

しゅんやまま
私も後2日ほどで35週です( ^ω^ )
同じく夜ご飯の後、胸焼けするようになりました💦
ひどい時はお昼ご飯の時からです💦
昨日も夜中ムカムカして寝つけませんでした😅
体勢色々変えたりしましたが、改善されなかったので
食べる量を調整するしか無いみたいですね😅

ジャスミン
私33w頃からそんな感じでした💦今はだいぶよくなってきたんですが、それでもやっぱり食後はムカムカします😅
ご飯を小分けにして食べたり、豆腐とかもずく酢を食べてしのいでます(笑)油っぽいものとか肉は余計ムカムカするので😣
どうしても食べれないときは、ホットミルクにオリゴ糖を入れてゆーっくり飲んだりしてます😃
-
しみちゃん
食欲があり過ぎて困ってます😂
特に唐揚げとかラーメンなどのこってり系を好んでしまいます😅油っぽいので余計にムカムカしてたみたいですね!反省します( ´△`)
さっそく夕飯に冷やっこ食べたいと思います🙌- 8月19日

土佐
私も33w頃から食後ムカムカしてます〜!
検診の時にも相談してみましたが、仕方ないと言われました😂
こっちは苦しいのに😂😂
食事小分けにするとか少なめにするとか、そんな感じのことを言われました🤔
あとは、寝るまではちょっと我慢して、寝る前に蜂蜜入れたホットミルク飲むと少しマシな気がします!
これも飲んでから時間経つとあまり効果がなくなってくるので、寝る前がオススメです🐄
出産まであと少しですね😢
お互い頑張って乗り切りましょう✨

しみちゃん
あまり解決方法はないんですね😂もう堪えるのみって感じですね!
小分けで食べるのは思いつかなかったのでやってみようかなぁと思います🍙でも、余計に食べ過ぎちゃいそう🐷笑
ホットミルクもぜひ試してみようと思います!頑張りましょうね👶❤️
しみちゃん
同じ方がいて安心しました(*´-`)
寝るときにムカムカして寝づらいですよね😅
妊娠後期に入ってから食欲が止まらないので、食べ過ぎて余計ムカムカしてるかも😅食べる量を減らしてみようと思います🙋