※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにーちゃん
子育て・グッズ

乳児性湿疹でお子さんの顔に湿疹ができている場合、洗う以外に対策はありますか?小児科での診察や薬の処方も可能ですか?

乳児性湿疹についてです。
皆さんお子さんは顔に湿疹できていますか?
洗う以外になにか対策はありますか?
それと小児科でみてもらうことは可能ですか?
軟骨処方など…

コメント

y0218m

小児科連れて行ったら
塗り薬もらえましたよ(^^)

ママしょう

ホントに効くかは分かりませんが、看護師さんが「結膜炎に母乳つける人もいるみたいよ。万能薬」って言ってたので、おっぱいから噴射して顔にかかった母乳は顔に塗り塗りしてました。だからか、お肌のトラブルはナシでした!!
いとこはベビー馬油を乳児湿疹に塗ってますよ!!

nacha

うちの子も酷かったです。
1ヶ月検診の時にスタデルム軟膏というのをもらい今は綺麗になりました\(°∀° )/
小児科より皮膚科のほうが
いいかもしれませんよ( *´꒳`*)

うさうさ

2か月まで湿疹がすごくて、皮膚科に行ったらすぐ治りました!お薬もらったら安心ですよー♪(´ε` )今じゃみんなからツルツルだね!って言われるくらい綺麗な肌になりました!

緑茶🍵GreenSmoothy

1ヶ月検診の時小児科で診てもらったら、このくらい軽い方だからお薬は出しませんね〜って言われた2日後に悪化してリンパ節が腫れたので、乳児湿疹で有名な皮膚科に連れて行きました。
保湿剤や弱いステロイドなど出してもらい、洗い方も指導してもらえました。