※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりりりりは
子育て・グッズ

ベビーベッドが置けないので、一緒にベットで寝かせることを考えています。新生児用のふとんをベット上に敷いた方がいいでしょうか?

28週です。そろそろ産後の準備をしようと思うのですが、ベビーベッドの購入について悩んでいます。アパートに住んでいるのですが、寝室が8畳ほどでキングベットが置いてあるのでベビーベッドを置く場所がありません。同じような方、どのように寝かせていましたか?
一緒にベットで寝かせるしかないかなと思うんですが、その場合新生児用のふとんをベット上に敷いた方が良いんですよね?

コメント

あかさ

私はベビーベッドを知り合いの方がくれたんですが邪魔でした😅
四方が壁みたいになってる赤ちゃん寝かせるものが役立ちました。名前思い出せずすみません😢⤵️⤵️西松屋とかにも売ってるかもです。

• りりりりりは

りりりりりは

よく聞きますがやはり使わないんですね😭それはベットの上で使うものですか?調べてみます🤗

• 8月19日
  • あかさ

あかさ

そうです‼️😃

• 8月19日
えり

ベビーベッドは退院して2日くらいしか使いませんでした😅
大量に用意してたオムツなんかがまとめて置けたのはよかったですが、なくなってからはただただ邪魔で解体しました💦
ベッドで一緒に寝るときは固めの長座布団をひいてその上に寝かせてましたよ😄
自分よりも少し高い位置で寝てるので、押し潰す心配もないし顔が見れて安心でした

• りりりりりは

りりりりりは

やはり使わないんですね😭
    それいいアイディアですね💡参考にさせてもらいます🤗

• 8月19日
mini

新生児用の布団を置いてもいいし、ベッド・インベッドみたいな名前のものが売られてますよ😊
キングなら広いので固めのマットレスなら添い寝できそうですけどね🙂
私は最初赤ちゃん布団に寝かせてましたが、添い寝の方が良く寝るから2週間くらいで添い寝にしました😉

• りりりりりは

りりりりりは

ベット・インベット初めて聞きました!参考になります🙋‍♀️♡ありがとうございます🙏

• 8月19日