※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モカ
妊娠・出産

トイレに行ったらおりものシートが湿っていて、お股が気持ち悪いです。38w6dで子宮口が0.5㎝ほどしか開いていない状況。おまたが蒸れているのか、おりものシートを外して様子を見るべきでしょうか?

ついさっきまで寝ていたのですが、起きてトイレにいくと織物シートが何だか湿っている感じでした。感覚的にも、何か少しさらさらのおりものが出たのかなって感じでお股が気持ち悪いです。
先週金曜日の検診では38w6で子宮口はまだ0.5㎝ほどしかひらいてませでした..
私は汗かきなので、おまたが蒸れてあせかいたのかなーとか思ったりしてるのですが、おりものシート付けずに居てた方が分かりやすいですかね?

コメント

おこな

おりものシートつけといて、汚れてる感じがしたらその都度変える方が衛生的にはいいかなーと思います🤔

• モカ

モカ

汚れるのはうーーっすらだけです!
    濡れているのは高位破水とかの可能性ありますかね..?

• 8月19日
  • おこな

おこな

どうなんでしょう…💦
    でも週数的にはいつ産まれても大丈夫ですもんね🙄✨

絶対破水じゃない!とは私も言い切れないので、万が一に備えて病院に相談してみてもいいと思います…!

• 8月19日
  • モカ

モカ

この時期、おりものも結構増えるんですかね?

• 8月19日
  • おこな

おこな

私は増えた気がします…!🙄
    もし赤色や混濁した感じのおりものが出たら、それは緊急を要する可能性もあるみたいなのですぐに受診してくださいね💦

• 8月19日
  • モカ

モカ

今のところは無色透明なおりもの?でした

• 8月19日
ママン

いつものおりものと比べると、どうですか?

• モカ

モカ

いつもよりかは、濡れてる?湿ってる量が少し多いかなー?て思うくらいです

• 8月19日
  • ママン

ママン

妊娠してるとおりものは増えますが、もういつ産まれてもいい週数なので気になるなら病院に連絡してみるといいかもしれないですね✨
    滅多にないとしても、もし高位破水だったとしたら大変なことですし💦

• 8月19日
  • モカ

モカ

確かにいつ産まれてもいい週数ですね..❤️
    高位破水気づかない人も居るときいたので..
    これが続くようなら電話してみたいと思います

• 8月19日
  • ママン

ママン

はやく逢いたい気持ち抑えきれないですよね🙈💓
    出産がんばってください💪🏼✨

• 8月19日
  • モカ

モカ

陣痛が不安で仕方がないですが、頑張ります‼️

• 8月19日