❤︎
作り置きしてませんね🤔💦
私が出掛ける時などは旦那に子供のご飯お願いして時間になったら作ってもらうようにしてます!
麺類作ってるみたいです!
うどん・素麺・パスタなどと野菜付けてるみたいです😳

退会ユーザー
作り置きしてます!
大体、取り分けできるようになってからはカレーを作って、ルーだけ子どもと大人別にして、パパと子どもの分を置いていきます。
足りない時は冷凍庫のストックなどをたすようにお願いしてます。
仕事で義母にお願いする時もセット(ご飯もよそっておきます)にしておいて冷蔵庫に入れてます。

退会ユーザー
私は、どうしても出掛ける用事のときは作ってタッパーに詰めて冷凍庫に保存しています。
食べるときにチンして食べさせてもらうようにしてますが、お腹壊したり体調に変わりないです(*´꒳`*)

しましま
作りおきも必要なときにはしていますよ。衛生面などには気を使っています。頼めば麺類くらいなら夫も用意できますが。

りんごのほっぺ
土日に仕事があるときは
朝に娘のご飯を作っておいて、お昼に旦那さんに温めてもらってたべさせてもらいます!
うちの旦那さんはまったく料理ができないので😭
足りない時は冷凍してあるストックを出してもらうようにしてます!!
作り置きで子供の体調が悪くなったり下痢になったりしたことないです!

みーまま
みなさんコメントありがとうございます!
まとめてですみません💦💦
昼に作って、夜にチンして食べてもらうようにしようかと思います\( ・ω・ )/
コメント