こまき
同じく生後3ヶ月半の男の子がいます𓆉
うちも3ヶ月に入ったら夜中起きるようになりました…
あと、今まではおっぱい飲めばそのまま寝てたんですが、
手足をかなり動かすようになってすんなり寝なくなりましたね😅
寝かしつけ時間は、なるべく早く起きて欲しくないので(笑)20時〜21時半の間に寝かしつけます!
ゆい
うちの子も夜中に1回しか起きなかったのに4ヶ月前半から3回以上起き、朝も7時半頃だったのが6時頃に起きるようになりました💦
就寝は20時から21時までです😅
月齢が上がるとまとまって寝てくれるとおもっていたのに、あれ?って思いますよね😭
もも
同じです😂3ヶ月になったばっかりですが2カ月のときから段々とリズムできてきたかなー、夜間少しまとまって寝るから楽だー、って思ってたら急に起きるようになりました💦
20時か21時ぐらいに寝て5〜7時間寝てくれてたのに23時ごろに起きたり💦
そっからも数時間毎に起きたり😅
そんな、時期なんですかね😂
machiko
あと少しで4ヶ月ですが、ここ最近寝付きが悪かったり、寝てもすぐ起きてしまっています。ネットで調べたら睡眠退行というのがあるようで、眠りの質が変わる時期にそのようなことがあるみたいなのでそれなのでは、と思っています!
成長過程のようなので、しばらくは覚悟を決めてお昼寝しつつ乗り切ろうと思います😃
のん
私は逆で、今まで19時に寝かせて23時に授乳した後3〜4時に泣いて授乳でしたが、最近は5〜7時まで寝ます。
7時過ぎるとおこしますが、今までと違って、あーうーお話ししてご機嫌なので嬉しいです。
いっぱい寝れたから機嫌いいのかなって。
それから授乳しますがごくごく飲みます。
コメント