※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーまま
妊娠・出産

10週で3kg増、検診で怒られるか心配。初期は痩せた経験あり、増加に焦り。増える人いますか?

やばいです、、😭まだ10週なのに体重3kg増えました💦💦よだれつわりで口になにか入れておかないと気持ち悪くて、ずっと何か食べたり飲んだりしてたらこんなことに…😱😱今週が3週間ぶりの検診ですが、絶対怒られますよね?💦どうしましょ、、

ちなみに163センチの47キロ→現在49.8キロでした😱初期でこんなに増える人とかいますか?😱😱1人目はこの時期痩せたので焦ってます💦💦

コメント

ママリ

よだれつわりつらいですよね。

私は、昆布やするめをしゃぶっていましたが、しゃぶりすぎて舌が乾燥してしまい、痛くなってしまいました。

アイスボックスがカロリー少ないので、ひんやりして口の中がすっきりして、おすすめですよ😆👍

• ひーまま

ひーまま

コメントありがとうございます!私も最初梅味の昆布しゃぶってました!でもだんだんと食べすぎて塩分が気になってきて…( 笑 )
    CHERRYさんはよだれつわり落ち着きましたか?😵1人目は産むまでよだれつわりに苦しんだので、また産むまでと考えると先が長くて…( 笑 )😱
    アイスボックス、たしかにスッキリしそうですね!買ってみます🙋‍♀️◎

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

アイスボックスおすすめです💕先が長いですよね~。私の場合は、お腹を暖めたり、鍼灸治療したりしました。そのおかげか、少し良くなりました。

私はまだよだれつわり終わってません。初期の頃~始まって、よだれの量は少し減りましたが、夜は特に多いです。

mama☺さんは、一人目のお子さんのときは、よだれつわりはどんな感じで終わりましたか?お手数ですが、詳しく教えていただけますか?よろしくお願い致します🙇

• 8月19日
  • ひーまま

ひーまま

ほんと先が長くて長くて、、私より酷い人は沢山いると思って毎日自分を奮い立たせてます、、😵( 笑 )

夜は寝つくまでがしんどいですよね😭私、口にガーゼ詰めて寝てますもん💦💦( 笑 )

1人目のときは産んだらぴたっと終わるのではなく、産後3日目くらいに全く気にならなくなりました!産んだらすぐ終わる方もいるみたいですが、私はじわじわ終わっていくタイプでした😅

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

なるほど!強いですね👍👍✨
    私は耐えられなくて、毎日泣いてました。
     夜、よだれの処理に追われて、なかなか眠れないですよね~😣

そうなんですか☺いろいろなタイプの人がいるんですね👍✨ありがとうございます💕一日に出るよだれの量は、どのくらいでしたか?

• 8月19日
るこ

私は1人目の時食べ悪阻で妊娠わかってから母子手帳もらうまでに5~6キロ太ってしました😂
2人目妊娠中ですが吐き悪阻で3~4キロ減っています😅
増えすぎるのも心配だけど減りすぎるのも心配ですよね😔